Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Общественной палате Костромской области назвали НКО, получивших субсидии на реализацию проектов

среда, 11 ноября 2020
фото с сайта adm44.ru

            
Независимая комиссия Общественной палаты Костромской области определила некоммерческие организации, которым будут выделены средства на реализацию социально значимых проектов и программ.

По итогам конкурсного отбора 22 НКО получат субсидии из областного бюджета в размере от 68 до 182 тысяч рублей. Всего на эти цели, благодаря поддержке губернатора Сергея Ситникова, в областном бюджете в этом году предусмотрено около 3 млн рублей.

 Половина одобренных программ НКО включает мероприятия по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений. Также в списке проекты по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, развитию спорта, патриотическому воспитанию молодежи.

Благодаря поддержке областного бюджета региональная общественная организация «Рука в руке», например, проведет для подростков с аутизмом мастер-классы по швейному, ткацкому, гончарному, столярному, ювелирному делу, прикладному творчеству.
Региональное отделение Всероссийского общества слепых к своему 95-летию организует выставку тифлотехнических средств реабилитации и специального оборудования, сделанного руками незрячих людей.

Костромская еврейская Община создаст музей, который будет знакомить жителей и гостей города с историей, культурой и традициями еврейского народа. А Костромское областное отделение РГО посетит шесть муниципальных районов с передвижной просветительской выставкой «Святой флот».



Новости