Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Кострому в День празднования Федоровской иконы Божьей Матери приехал заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев

пятница, 27 марта 2020

            
Сегодня отмечается День главной православной святыни Костромского края - Феодоровской иконы Божьей Матери. В Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе состоялась божественная литургия, праздничный молебен прошел в Костромском Кремле.

В Кострому в этот день приехал заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Он провел рабочую встречу с региональным отделением Собора и активом Костромского регионального отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, основанная в мае 1993 году под эгидой Русской православной церкви. Глава Собора - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В органы управления организации входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники.
Константин Малофеев, заместитель главы Всемирного русского народного собора:
Главная задача Всемирного русского народного собора – расставление вех для развития русского народа и России. Мы смотрим не на текущую политическую ситуацию, а говорим о долгосрочной перспективе. Например, Собор прошлого года был посвящен вопросам демографии. Так, была принята стратегия народосбережения. Ее наш Президент Владимир Путин озвучил 15 января в обращении к Федеральному собранию. Демография – высший национальный приоритет России. Мы рады, что государство нас слышит.

На пресс-конференции региональным СМИ Константин Малофеев рассказал, что «в этом году Собор будет посвящен стратегии будущего».
Константин Малофеев, заместитель главы Всемирного русского народного собора:
Это стратегия развития России на ближайшие 30 лет под названием «Русская мечта – 2050». Стратегию сейчас пишут эксперты в Москве. Мы ждем и вклад в этом направлении и от Костромской области. Собор не подменяет власть, Правительство. Мы пишем долгосрочный план для того, чтобы наш народ жил счастливо и продолжал нести в века свою миссию народа-богоносца.

Костромские отделения обеих организаций одни из активно продвигающих в стране идеи восстановления традиций и исторической правды. Участие в мероприятии сегодня приняли не только духовенство, но и представители общественных организаций, юнармейцы и неравнодушные горожане.


фото Валерии Соколовой
Новости