Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромскую областную школу-интернат для детей с ограничениями по слуху поступило новое спортивное оборудование

пятница, 17 июля 2020

            
В Костромскую областную школу-интернат для детей с ограничениями по слуху поступило новое спортивное оборудование.

На закупку инвентаря ушла часть средств федерального гранта в 8 млн рублей, полученного по программе «Доброшкола» нацпроекта «Образование».

Среди приобретений - мячи, гантели, тренажеры - с 1 сентября с их помощью школьники значительно разнообразят свои уроки физкультуры. И это далеко не все приобретения интерната, рассказывает ОТРК «Русь».
В швейной мастерской тоже теперь новая техника: профессиональная швейная машина, вышивальная машина, отпариватель и даже ткацкий станок. 

Для компьютерного класса закупили 11 комплектов вычислительной техники. В переплетной мастерской ребята смогут выполнять полиграфические работы. Например, сделать буклет о своей школе. В изучении поварского дела поможет современное кухонное оборудование: индукционная плита, мультиварка, миксер, электромясорубка и целый ассортимент кухонной посуды.

Впечатляет и набор инструментов, поступивших в мастерскую, где ребята изучают специальность рабочего по обслуживанию здания: аппарат для сварки полипропиленовых труб, дисковая и ленточная пилы, шлифовальная машина, сверлильный станок.
Елена Широкова, и.о. директора областной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями по слуху:
На новом оборудовании дети смогут получить новые знания, умения, навыки. Я думаю, что это большой скачок, как в учебе, так и в профессиональном. Это поможет им в будущем сделать выбор профессии осознанный.
Теперь школа-интернат ждет следующей поставки. В нее войдет специализированное оборудование для психолого-педагогического сопровождения и коррекции нарушения слуха. Кроме того, поступит и техническая новинка. Это мультимедийное оборудование со специализированными программами, в том числе, субтитрирования. Так что совсем скоро ребята смогут открыть для себя всю сокровищницу мирового кинематографа.

Новости