Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов

пятница, 15 февраля 2019
В Костромской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов
В Костромской области проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов.

В Костроме в КВЦ «Губернский» состоялось торжественное собрание и концерт, посвященные этой дате.

В нем приняли участие военнослужащие и их семьи, друзья и коллеги погибших на боевом посту, представители власти, общественных и ветеранских организаций.

Выступая перед собравшимися, губернатор отметил, что День памяти воинов-интернационалистов, 30-летие вывода войск из республики Афганистан - особая дата для всей страны.
В военных действиях в Афганистане приняли участие более двух тысяч жителей Костромской области, 56 из них – не вернулись в свои семьи.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Большая война приносит огромное количество бед на территорию любой страны. При локальных конфликтах мы не видим каждый день трагичных событий. Мы живем, как правило, традиционной для нас гражданской жизнью, воспитываем детей, ухаживаем за родителями. А в это время рядом с нами находятся люди, которые не устают ждать, не спят ночами, беспокоятся за своих родных, которые за пределами своей страны выполняют свой воинский долг.
За активную общественную деятельность, участие в ветеранской работе, помощь инвалидам и ветеранам боевых действий, военнослужащим запаса и членам их семей, а также в связи с 30-летием вывода войск из республики Афганистан губернатор Сергей Ситников вручил жителям региона благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки. Медалью «Труд. Доблесть. Честь» отмечен Александр Хорошенин - член Костромской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
До Афганистана несколько десятилетий наша страна не воевала. Мы жили рассказами ветеранов Великой Отечественной. Мы чтили, гордились ими. Особо радовались отцам, дедам, родственникам, кто остался жив после той войны. Я глубоко убежден – то, что сделали воины-интернационалисты, вернувшись домой, позволило стране сохранить могучее чувство, что мы можем защищать себя и других. Благодаря этому – все последующие победы нашей страны.

фото пресс-службы губернатора
Новости