Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области названы имена «Лидеров XXI века»

четверг, 23 мая 2019
В Костромской области названы имена  «Лидеров XXI века»
Комитет по делам молодежи Костромской области и молодежный центр «Кострома» подвели итоги конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений «Лидеры XXI века».

В финал вышли 12 конкурсантов из Буя, Галича, Красного-на-Волге, Нерехты, Костромы и Костромского района. Все они активно занимаются общественной деятельностью. И все без исключения – яркие и творческие натуры.

На заключительном этапе конкурса ребята демонстрировали видеоролики, вместе с залом составляли «карты добрых дел», читали стихи собственного сочинения, представляли свои портфолио.
 Победителем в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-17 лет» признана лидер детско-ветеранского объединения «Наследие» Полина Мосина из Буя. На втором месте – Олеся Васильева из детской общественной организации «Поколение» Костромского района. На третьем – лидер неформального волонтерского общественного объединения «Прометей» Наталья Платонова из поселка Чистые Боры.
Полина Мосина, лидер детско-ветеранского объединения «Наследие» (г.Буй):
Для меня очень важны проекты, связанные с памятью о солдатах Великой Отечественной войны. Горжусь тем, что мемориал, за которым ухаживают ученики и учителя моей родной школы № 9 в Буе, теперь обозначен на Всероссийской интерактивной карте памятников той войны. Карта хранится в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве. В этом маленьком успехе есть частица и нашего труда: три года назад мы загорелись этой идеей, и вот теперь она воплощена в жизнь.
Сейчас активно реализуем авторский проект «Платок Победы». Имена своих дедов и прадедов, участвовавших в войне, на небольших платочках пишут жители Буя и Буйского района. А мы соединяем эти части воедино. На сегодняшний день платок состоит из пятидесяти трех частиц. Конечно, в ближайшем будущем их будет больше. Очень хотим, чтобы этот школьный проект перерос в проект городской, а, возможно, и в региональный.

 Лучшим в номинации «Лидер молодежного общественного объединения 18-30 лет» стала координатор направления «Наши Победы» Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Костромской области Дарья Ярославцева. Второе место заняла председатель Совета молодежи города Галича Маргарита Соболева. Третье – лидер добровольного молодежного движения «Кибердружина Костромской области» Екатерина Зиновьева (г. Кострома).
Дарья Ярославцева, координатор направления «Наши Победы»:
Для меня участие в конкурсе стало очень интересным и значимым событием. Потому что рассказывала не только и не столько о себе, сколько о деятельности нашего Движения. Для меня быть волонтером – значит быть настоящей. Это уже действительно часть жизни. Не скрою, что стремилась именно к победе! И очень благодарна моей группе поддержки во главе с руководителем регионального отделения «Волонтеров Победы» Евгенией Бебневой. Спасибо ребятам и организаторам конкурса!

 В номинации «Руководитель молодежного общественного объединения 18-30 лет» первое место заняла руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области Валерия Курицына. Второе – руководитель добровольческого объединения «В Пользу Добра» Мария Карпова (г.Кострома). Замыкает тройку лидеров куратор волонтерского отряда «Технологии добра» Дмитрий Морозов из Нерехты.
Финалисты награждены дипломами, кубками и денежными премиями. Всем участникам вручены Благодарственные письма и памятные подарки.


Новости