Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме вводят новую схему движения транспорта в районе автопешеходного моста через Волгу

пятница, 09 октября 2020

            
В Костроме вводят новую схему движения транспорта в районе моста через Волгу. Изменения коснутся разворотного кольца под мостом и прилегающих к переправе улиц.

Схема разработана для снижения заторов транспорта на мосту и подъезде к нему. Улучшить пропускную способность позволит снижение транспортных потоков с прилегающих участков на улицу Магистральную, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

Новая схема движения исключает выезд на улицу Магистральную непосредственно перед мостом с улиц Набережной и Чернигинской набережной (в районе бывшего поста ДПС). При этом автомобили, движущиеся по улице Магистральной от улицы Е. Ермакова, смогут ехать как в прямом направлении (на мост), так и поворачивать направо, на разворотное кольцо под мостом.

Кроме того, на разворотном кольце под мостом организуют одностороннее движение: от бывшего поста ДПС по улице Набережной, далее под мостом и по Нагорному проезду с выходом непосредственно на улицу Е. Ермакова. При этом выезд на улицу Магистральную со стороны Нагорного проезда будет ликвидирован, там установят бетонные блоки.

На пересечении улиц Магистральной и Е. Ермакова отрегулируют работу светофора. Новая схема организации дорожного движения начнёт действовать в ночь с 13 на 14 октября.

фото пресс-службы городской администрации
Новости