Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме встретили двадцатитысячного пассажира «Ласточки»

четверг, 10 сентября 2020
В Костроме встретили двадцатитысячного пассажира «Ласточки»

            
Сегодня в Костроме встречали юбилейного пассажира скоростного электропоезда «Ласточка».
10 сентября из Москвы в Кострому приехал 20-тысячный пассажир.

В расписании на жд вокзалах костромская «Ласточка» появилась 17 июля. За это время наполняемость рейсов приблизилась к 93%, а сам поезд, следующий всего четыре часа, оказался очень востребованным.

Поезд делает две остановки – в Ярославле и Нерехте. Всего уже было совершено 34 тысячи поездок.
Двадцатитысячного пассажира на перроне в Костроме в четверг вечером встречали губернатор Костромской области Сергей Ситников и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев. Они вручили костромичу Александру Рыбалкину сертификат и памятный подарок от РЖД.

«Я ездил в Москву на международную туристическую выставку-фестиваль. Представлял проект нашего Костромского музея-заповедника «Императорский маршрут», выставка была два дня. Первый раз доехал на «Ласточке», 4 часа прошли незаметно, на одном дыхании», - рассказал Александр.

Сергей Ситников лично обращался в РЖД и проводил переговоры с руководством компании по организации скоростного сообщения между Костромой и российской столицей. Весной костромского губернатора по вопросу запуска «Ласточки» поддержал председатель Правительства России Михаил Мишустин.
 «Если будет увеличиваться количество пассажиров «Ласточки», мы договаривались с РЖД о возможности встраивания в состав дополнительных вагонов. Я глубоко убежден, если будет спрос, будет и вторая пара «Ласточки»», - отметил губернатор Сергей Ситников.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости