Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме прошла патриотическая акция «Венок Победы»

пятница, 04 сентября 2020
В Костроме прошла патриотическая акция «Венок Победы»

            
В Костроме прошла патриотическая акция «Венок Победы».

В день окончания Второй мировой войны в акватории реки Волги были спущены на воду пять венков в память о тех, кто сражался за свободу родной земли.

Выразить благодарность подвигу советского народа на набережную пришли члены патриотических клубов и юнармейских отрядов, поисковики, представители ветеранских и молодежных общественных организаций.

К костромичам губернатор Костромской области Сергей Ситников. Именно по его инициативе с 2015 года в регионе проходит эта молодежная патриотическая акция.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Для многих советских семей и советских солдат война не закончилась 9 мая 1945 года, а продолжилась на Дальнем Востоке. Благодаря мощнейшей военной экономике страны, которая сложилась за годы Отечественной войны, разгром японских оккупантов завершился в самые короткие сроки. Третье сентября 1945 года стало окончанием Второй мировой войны. Сегодня я со словами благодарности обращаюсь к военно-патриотическим объединениям, которые чтут традиции и укрепляют память об этих событиях. До тех пор, пока мы помним о наших героических предках, пока мы помним о наших победах, мы с вами будем оставаться сильным народом и сильной страной.
Василий Самодуров, ветеран Великой Отечественной войны:
Я рад, что советских солдат так чествует наш народ. Благодаря этому чувству уважения предков и единения народа мы выиграли войну. Мы чувствовали, как нас везде и всюду поддерживали. Сотни предприятий были переброшены в тыл, а взрослые и дети ковали нам оружие и боеприпасы. Без заботы населения о воинах, об участниках войны, безусловно, мы не могли бы одержать такую Великую Победу. Это нужно помнить и не забывать.

В годы Великой Отечественной войны из Костромской области ушли на фронт 228 тысяч бойцов. В честь мужества и подвига советских воинов с борта катера в Волгу спустили пять венков, символизирующих пять лет Великой Отечественной. Каждый из них имеет своё название – Всенародный Патриотизм, Беспримерное Мужество, Бессмертный Подвиг, Героическая Слава, Великая Победа.
 В завершении сотрудники культурного центра УМВД России по Костромской области, солисты ансамбля «Волга-Волга» и Совета ветеранов города Костромы исполнили «Майский вальс».



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости