Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме привлечены к ответственности трое водителей, не обеспечивших безопасность перевозки своих детей

пятница, 19 июня 2020
В Костроме привлечены к ответственности трое водителей, не обеспечивших безопасность перевозки своих детей

            
В Костроме подведены итоги профилактического мероприятия, направленного на пресечение нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

К административной ответственности привлечены трое водителей, перевозивших детей младше 7-лет без использования детских удерживающих устройств.
В одном случае ребенок находился на руках у матери, в двух других – малыши сидели в задней части салона.
Штраф в таких случаях составляет до 3-х тысяч рублей.

Несмотря на очевидную необходимость использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке юных пассажиров, некоторые родители пренебрегают требованием ПДД и перевозят детей в салоне автомобиля не по правилам.

С начала года в областном центре за необеспечение должной безопасности маленьких пассажиров сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 242 водителей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в Отделении пропаганды ОГИБДД г.Костромы.

Костромская Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем.



фото Отделения пропаганды ОГИБДД г.Костромы
Новости