Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме при участии горожан разрабатывают проект по благоустройству территории около филармонии

понедельник, 21 октября 2019
В Костроме при участии горожан разрабатывают проект по благоустройству территории около филармонии
В Костроме продолжается широкое обсуждение проекта по благоустройству общественной территории около филармонии. По национальному проекту «Жильё и городская среда» в следующем году в порядок приведут пространство за филармонией, ограниченное улицами Советской, Подлипаева, Овражной и съездом с моста через Волгу, а также овраг. 

8288.jpg

9254.jpg

Сегодня - на этапе разработки проекта - свои предложения высказывают горожане. Вторая встреча, организованная администрацией Костромы и центром корпоративного развития «Мир людей», прошла в формате проектной сессии. Участники первого этапа разработки дизайн-проекта обсудили варианты развития территории. Они опирались на мнения костромичей, принявших участие в опросе.

Анкетирование было организовано на сайте gragkostroma.ru. Также в вузах, общественных организациях были распространены печатные опросники. Для людей, в  первую очередь заинтересованных в развитии этой территории - жителей близлежащих многоквартирных домов, студентов КГУ, представителей бизнеса - прошли фокус-группы и интервью. Всего было опрошено более 600 человек, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.
Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы:
Все участники анкетирования отметили, что территория за филармонией и овраг – это уникальный природный объект, которому не хватает безопасности и благоустройства. Для сохранения ландшафта важным почти все участники опроса назвали необходимость сохранения знаменитого дуба, являющегося памятником, а также других зелёных насаждений и создания клумб. Главным в благоустройстве костромичи отметили создание территории, отвечающей безопасности: устройство освещения, обустройство пешеходных дорожек, а также установку лавочек других парковых элементов, туалета.
Участники проектной сессии поддержали мнение костромичей. Они считают - с одной стороны, территория должна остаться максимально приближенной к естественной природной среде, но при этом быть функциональной для разных категорий граждан.

На встрече высказали предложение - зонировать пространство. Так, сквер у филармонии может быть местом проведения концертов, образовательных программ, мастер-классов и других культурных событий города. В нижней части парка можно выделить места для спортивных и молодёжных мероприятий, при этом оставить горку, куда зимой костромичи часто приходят за спортивным досугом - например, покататься на "ватрушках". В районе пересечения улиц Овражной и Дзержинского активисты выступили с идеей модернизировать спортивную площадку. Среди пожеланий также – оставить пространство для зоны тихого отдыха и прогулок.

В ближайшее время все предложения и идеи участников проектной сессии будут обработаны. Следующая встреча запланирована на 9 ноября – активисты представят варианты благоустройства. На основе многочисленных идей и предложений будет составлен итоговый дизайн-проект, который представят на суд общественности.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости