Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме побывал писатель, публицист, политик Захар Прилепин

четверг, 25 июня 2020
В Костроме побывал писатель, публицист, политик Захар Прилепин. Фото Екатерины Ситкаревой

            
Известный писатель, журналист, публицист, а теперь еще и лидер партии «За правду» Захар Прилепин ответил на вопросы журналистов и общественников.
Встреча прошла накануне в Костроме.

В самом начале разговора гость, представившись, подчеркнул, что по паспорту он — Евгений Николаевич Прилепин, а потому называть его можно по-разному, кому как нравится. «Я отзываюсь на все имена», - добавил писатель.

Свое выступление Захар Прилепин начал с впечатлений, которые на него произвел город. «Я никогда не был в Костроме. Сейчас себя за это разнообразно ругаю. Потому что я объездил, наверное, сотню с лишним городов в России с выступлениями как литератор, как музыкант, как кто угодно. И вдруг понял сегодня, въезжая, что я не был в Костроме. Я в 5 утра проснулся, приехал из Москвы и едва не убежал гулять сразу по городу. Я влюбился в Кострому с первого взгляда и хотел даже партийные дела отложить на потом и погулять по городу. Может, это совпало еще и с погодой, и хорошим настроением», - рассказал он.

В Кострому Захар Прилепин приехал в новом статусе — как лидер партии «За правду». Она была зарегистрирована ровно 100 дней назад.

В Кострому Захар Прилепин приехал в новом статусе — как лидер партии За правду.jpg

«Партия была придумана полгода назад с моими товарищами по деятельности на территории Донбасса. У нас там сложилась группа единомышленников, полевых командиров. И мы не из политических амбиций, а скорее из глубокой душевной травмы по поводу того, что произошло в Киеве на Майдане, решили не расставаться и создать группу, которая бы избавила бы нас от российского Майдана», - поделился политик.

В столице эту идею поддержали многие друзья. Среди них, например, политологи Сергей Михеев, Семён Багдасаров, режиссер Владимир Меньшов. Актер и режиссер Сергей Пускепалис стал сопредседателем партии. «Я говорю Ивану Охлобыстину: «Пойдешь?». «Ну, готов быть твоим советником по всем вопросам, а в качестве дара в партию отдаю свою дочь Анфису». Кстати, работает она отлично. В итоге собралась команда, которая не только предмет гордости. И сейчас это уже не шутка. Если такие люди доверились, если встали рядом, то тут уже надо идти вперед и вверх», - заключил Захар Прилепин.

Проблемы региона, говорит Прилепин, хоть и имеют свою специфику, но в целом типичны. Среди них - отток населения, демографический дисбаланс, нехватка средств в бюджете.
 «Мы надеемся, что сможем пригодиться области. Я занимаюсь политикой с середины 90-х годов. Поэтому мы пришли в политику не из донбасских окопов и не из литературы, а имея серьезный политический опыт», - подчеркнул Захар Прилепин.
В Костроме он принял участие в открытии регионального штаба и встретился с активом партии.

И все же, несмотря на то, что сейчас Захар Прилепин делает ставку на политическую деятельность, он остается блестящим писателем и публицистом. Им написана 21 книга. Одна из самых известных — роман «Обитель». После встречи писатель Прилепин оставил корреспонденту СМИ44 автограф на память. К слову, уже в сентябре любители кино смогут увидеть экранизацию этого произведения.

писатель Захар Прилепин оставил корреспонденту СМИ44 автограф на память.jpg

фото Екатерины Ситкаревой
Новости