Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме начинают химическую обработку территорий от борщевика Сосновского

среда, 03 июня 2020

            
В Костроме начинают химическую обработку территорий от борщевика Сосновского.

На проведение работ в этом году направят 86 тысяч рублей. В течение мая было проведено обследование территорий, где в прошлом году был выявлен борщевик и проведена обработка.

Всего на контроле 134 объекта общей площадью 3,2 гектара.

Пока силами МКУ «Чистый город» выполнена обработка территорий, засоренных ядовитым растением, механическим способом. Борщевик выкопан на площади 432 квадратных метра. Окос произведен на площади 1998 квадратных метров. Механическим способом борщевик ликвидирован на улицах Никитская, Ярославская, Магистральная, Индустриальная, Димитрова и других.

Осуществлять обработку засоренных территорий химическим способом будет подрядная организация. При помощи гербицидов борщевик планируется удалить на площади 1,8 гектара. Эти объемы могут корректироваться в зависимости от выявления новых очагов произрастания, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

В случае обнаружения мест произрастания опасного растения жителей Костромы просят сообщать в Управление архитектуры и строительства по телефону: 32-70-67. Собственники земельных участков, где есть борщевик Сосновского, обязаны самостоятельно его уничтожить. За несоблюдение этой нормы предусмотрена административная ответственность.

фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Новости