Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме начали достраивать проблемный дом на Галичской: завершить работы поручено в кратчайшие сроки

пятница, 17 июля 2020

            
В Костроме возобновилось строительство проблемного дома на улице Галичской.

Двятиэтажку начинала строить компания «Костромагорстрой» на средства дольщиков. Сдать в эксплуатацию дом должны были еще в 2017 году. Но свои обязательства застройщик выполнить не смог. При поддержке областных властей был найден новый инвестор – группа компаний «Мастер Строй».

Сейчас между администрацией города, области и санатором подписано соглашение о завершении строительства и вводе дома в эксплуатацию.

Работы на объекте уже ведутся. Накануне на стройплощадку был доставлен подъемный кран, осуществляется завоз материалов. Сейчас дом находится на уровне 4-5 этажа. Бригада каменщиков уже вышла на объект. Параллельно ведутся внутренние работы. Идет замена перекрытий, подключение электрики.
В девятиэтажке, как и было изначально запланировано по проекту, будет три подъезда и 96 квартир. Во дворе для автомобилистов обустроят парковку, для отдыха жителей - зеленую зону.

На стройплощадке побывал глава администрации г. Костромы Алексей Смирнов и поручил сделать все возможное, чтобы ускорить работы и завершить строительство в кратчайшие сроки.
Алексей Смирнов подчеркнул, что администрации города окажет содействие в получении разрешений на подведение к дому коммуникаций.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Мы видим, что новый застройщик ответственно подошел к делу. Работы начались активно по всем циклам строительства. Со своей стороны администрация города готова выполнить свои обязательства. В качестве компенсации за достройку дома санатору, в соответствии с областным законом, будут предоставлены земельные участки. Задача губернатором Сергей Ситниковым поставлена вполне конкретная, все недостроенные объекты должны быть достроены как можно быстрее. Люди и так слишком долго ждали свое жилье.
Сейчас на объекте трудятся порядка 20 рабочих. Как заверил Алексея Смирнова подрядчик, уже на следующей неделе штат будет увеличен до 30 человек. Основные строительные работы планируется завершить до конца года и ввести дом в эксплуатацию в 1 квартале 2021 года, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний день в Костромской области остаются в списке проблемных семь недостроев. Найти способы введения их в эксплуатацию власти планируют до конца года. В частности, по дому 9Б в Новом городе решением вопроса занимается Фонд по защите прав участников долевого строительства.
 
Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Костромской области:
С ними подписано 3 июля соглашение о принятии совместных действий по восстановлению прав дома 9Б. В ближайшие месяцы они вынесут на наблюдательный совет принятие решения о том, каким способом будут восстанавливаться права - либо выплата, либо достройка дома. Работа проводится. Все объекты у нас в процессе завершения строительства. Работы ведутся.
фото пресс-службы городской администрации
Новости