Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме на улице имени Евгения Ермакова прошло мероприятие памяти погибших в горячих точках земляков

вторник, 11 августа 2020
В Костроме на улице имени Евгения Ермакова прошло мероприятие памяти погибших в горячих точках земляков

            
В Костромской области сегодня вспоминают земляков, погибших в боевых действиях в горячих точках.

С 2013 года 11 августа официально отнесено к памятным датам Костромской области. В этот день в 1982 году под Кандагаром погиб оперуполномоченный ИТК-1 Евгений Ермаков. Тогда же в Афганистане не вернулся из боя еще один костромич, рядовой Андрей Тартышев.

 В общей сложности в Афганистане сложили головы 56 жителей костромской земли, 57 костромичей – в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Два человека погибли, выполняя задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Сегодня сотрудники и ветераны УФСИН и УМВД России по Костромской области собрались, чтобы возложить цветы к мемориальному знаку и почтить память тех, кто погиб при исполнении интернационального долга.

Своими воспоминаниями о Евгении Ермакове поделился ветеран УИС Владимир Николаевич Сафонов, который лично знал героя и именно он забирал «груз 200»: «Поехать в Афганистан было исключительно Женино желание, он мог отказаться, потому как, его супруга была в положении, и у них уже был маленький сын, но он не сделал этого. Такой поступок говорит сам за себя - Евгений был человеком «особого сплава»... Сегодня сколь угодно можно спорить о том, зачем были нужны эти войны и жертвы. Это удел демагогов. Но в сердцах людей война оставила глубокий след».



фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Костромской области
Новости