Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В исправительных учреждениях Костромской области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией

вторник, 12 мая 2020
В исправительных учреждениях Костромской области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией
В Костромской области за соблюдением прав заключенных в период распространения коронавирусной инфекции следит общественная наблюдательная комиссия.

Ее члены наряду с представителями из других регионов вошли в состав федерального штаба по GOVID-19. Костромскую область представляет Ирина Фадеева, возглавляющая региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест».

«Региональное управление службы исполнения наказаний постоянно информирует нас о мерах профилактики, проводимых в местах лишения свободы. В исправительных учреждениях сделан достаточный запас дезинфицирующих и защитных средств», - рассказала председатель общественной наблюдательной комиссии Костромской области Ирина Фадеева.

По ее словам, во всех учреждениях, где содержатся осужденные, обвиняемые и подозреваемые, проводится дезинфекция и обработка помещений.
В учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. Отменены все массовые мероприятия, организовано дистанционное обучение для осужденных, а также разработаны маршруты передвижения с учетом удаленность людей друг от друга.

Состав общественной наблюдательной комиссии Костромской области, которая контролирует обеспечение прав человека в местах принудительного содержания, был утвержден в ноябре прошлого года Общественной палатой РФ сроком на 3 года. В ее составе 10 человек, представляющих различные общественные организации.



Новости