Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В 2018 году в Костромской области выявлено 88 фальшивых банкнот

понедельник, 28 января 2019
В 2018 году в Костромской области выявлено 88 фальшивых банкнот
В 2018 году в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 38 504 поддельных денежных знака Банка России.

В Костромской области за прошедший год выявлено 88 денежных знаков Банка России, имеющих признаки подделки.

По сравнению с 2017 годом их количество увеличилось на 27,5%.

Самая популярная для подделки банкнота у мошенников – это пятитысячная купюра. За 2018 год их выявлено в регионе 57 штук.
Это почти 65% от общего количества обнаруженных фальшивок всех номиналов и на 19 штук больше по сравнению с показателями 2017 года. В прошедшем году, как впрочем, и в предыдущем, зарегистрировано 25 случаев подделки тысячных банкнот. В 2018 году обнаружено 6 фальшивок номиналом 500 рублей, в 2017 же году данный номинал в поддельном виде не попадался.

Стали встречаться и подделки новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Однако, их доля в общем количестве подделок по России незначительна. При этом, все они низкого качества (изготовлены на цветном принтере). И если в прошлом году в нашем регионе таких подделок не обнаружено, то уже в начале этого года на территории нашей области была выявлена одна подделка двухтысячной банкноты.

Поддельные банкноты других номиналов, а также поддельная монета не выявлялись. Количество случаев обнаружения поддельных денежных знаков иностранных государств на территории Костромской области в 2018 году составило 7 штук на сумму 650 долларов США.
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением Банка России по Костромской области:
 Будьте бдительны при расчетах наличными денежными средствами, с вами могут расплатиться поддельными банкнотами. При получении денежной купюры, которая вызывает сомнение в ее подлинности, ни в коем случае не делайте попыток избавиться от нее путем сбыта другим лицам. Идите в любое банковское учреждение. Сотрудник банка проверит банкноты и определит, к какой категории они относятся: сомнительные, неплатежеспособные или имеющие признаки подделки.

Новости