Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центр книги в Костроме приглашает за подростковыми романами

среда, 29 января 2020
Центр книги в Костромской областной универсальной научной библиотеке приглашает за книжными новинками и краеведческими изданиями.
Сегодня в краткой подборке на СМИ44 расскажем о подростковых романах, которые представлены в Центре книги.

4 (3).jpgАся Лавринович «Поцелуй под омелой» 16+
Эта история, как портал, отправит вас в школьные годы. Накроет ностальгией по первым робким чувствам, покалывающим иголочками и щекочущим ладошки. Когда тебе 17, то все кажется таким серьезным, сложным. И это трепетное слово «навсегда». Когда любовь навеки, дружба до гробовой доски. И враг на всю жизнь. Но проходит время и все рассыпается…
У героев книги играют чувства, кипит жизнь. Интриги, сплетни, деление на своих и чужих. Но есть место и справедливости, смелости. Робость и трогательность, нежность и искренность. Чудесный микс.
После переезда в слякотный Санкт-Петербург Ольга начинает налаживать свою жизнь заново. В прошлой жизни остались старые друзья, старая школа и хорошие воспоминания, впереди самый страшный момент - первый день в новой школе и знакомство с одноклассниками.
Признавайтесь, кто переживал подобную историю? Страшно вам было? Ну, конечно, ведь неизвестность страшнее любого кошмара. Но Ольга достойно повела себя, с легкостью влилась в коллектив, нашла новых друзей и неожиданно для себя стала популярной. Вот только не забываем, что это любовный роман и Ольга просто обязана по закону жанра влюбиться. И любовь пришла к местному изгою, одноклассники которого объявили ему бойкот.

3 (4).jpg

Тамара Айленд Стоун «Если бы мы знали» 16+

Первая любовь, первые проблемы и ссоры, сложный жизненный выбор после окончания школы, куда пойти учиться и много чего еще в первый раз.

Ханна и Эмори - героини романа, дружили с самого детства, так как живут рядом друг с другом, но поступок одной из них перечеркнул годы дружбы.
Ханна понимает, что поступила неправильно, но Эмори не хочет слышать никаких извинений.

Но тут случается беда с Люком, парнем Эмори, и только своевременная помощь Ханны помогла ему выжить.
Этот случай меняет многое не только в жизни подруг, но и самого Люка.

Читателю интересно наблюдать за взаимоотношениями подруг, как они преодолевают первые жизненные трудности и учатся прощать.






2 (4).jpgТамара Айленд Стоун «До последнего слова» 16+

Подростковый роман о дружбе, о любви, о силе творчества. У Саманты целый шкаф... с секретами. И самое удивительное, никто об этом не догадывается. Кроме её семьи и психолога. Она популярна в школе, у неё есть подруги, но...
Однажды она встречает Кэролайн, с которой она с первой минуты смогла поделиться самым сокровенным. А та, в свою очередь привела её в то место, которое изменило всю её жизнь. Она наконец-то обрела себя, обрела настоящих друзей и возможно, любовь...

Но, у Кэролайн свои секреты и вот эти самые секреты, перевернут жизнь Сэм с ног на голову.

Я и не думала, что книга мне так понравится! История о том, что и у популярных девчонок есть повод для слез, что порой имея и подруг, ты можешь себя чувствовать бесконечно одинокой, если они просто не понимают тебя.
И самое главное - нужно найти занятие по душе и это излечит тебя от всех твоих бед и тревог.

Главное найти то, что будет держать тебя на плаву и не даст свихнуться...


1 (5).jpg
Мелисса де ла Круз «29 свиданий» 16+

Милая история о семье, самопознании и любви. Эта книга рассказывает историю девочки, которую отправили в Америку после того, как она начала учиться в своей конкурентоспособной школе в Корее.
В то же время, ее родители назначили ее свахе, и она должна жонглировать школой с частыми свиданиями вслепую. Джису начинает находить себя и свою настоящую страсть в Америке, она приспосабливается…

Каждой главе предшествует небольшая стенограмма одного из 29 свиданий Джису.
Эти короткие сцены добавляют юмора к книге, и демонстрируют личность Джису. Они также добавляют некоторое беспокойство, поскольку девушка становится ближе и ближе к ее 29-му свиданию.







В Центре книги традиционно много изданий по краеведению и истории Костромского края.
Одна из книг - «Старинные свадебные обряды и песни Костромского края (середина XIX века)», написанная Т.А.Воронцовой. 16+
starinnye_kostromskie_obryady_i_obychai.jpg
Деревенская свадьба прошлого была чрезвычайно сложным, многоплановым действием с элементами трагической обречённости вступающих в семейную жизнь молодых людей. Важно отметить, что все свадебные песни и плачи готовили невесту к будущим трудностям семейной жизни, учили её выстраивать взаимоотношения в семье мужа.

Вся сложность свадебного обряда, весь песенный строй свадьбы психологически верно выстраивал канву замужней жизни, основой которой была терпимость. Тексты свадебных очерков написаны в данной книге в соответствии с оригиналами, что позволило сохранить музыкальный строй старинных песен и плачей.


Центр книги расположен в Костромской областной универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Советская, 73. Телефон для справок: (4942) 31-45-72.
Новости