Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Тайны, мистика, расследования - в Центре книги в Костроме

пятница, 21 февраля 2020
Центр книги в Костромской областной универсальной научной библиотеке приглашает за книжными новинками и краеведческими изданиями.
 Сегодня в краткой подборке на информационном портале СМИ44 рассказываем о детективах и мистических историях, представленных в Центре книги на ул.Советской, д.73.

 Все люди любят тайны, секреты, мистические истории, но не каждый день они происходят в жизни человека. Для этого мы читаем детективы, которые в полной мере могут наполнить наш день тайнами и приключениями.

b_agalakov.jpg
Одно из таких произведений «Ужас Химеры» Дмитрия Агалакова (18+).
В мифологическом детективе Дмитрий Агалаков сталкивает реальность и миф, быт и сказку, повседневность и мистику.

Увлекательный современный детектив накладывается на известный мифологический сюжет, обе линии сплетаются, обогащая друг друга, и приводят к неожиданной развязке.
 Жуткое полотно четырехсотлетний давности поражало воображение: две сестрицы-убийцы, позади них отрезанные головы мужчин …

Неужели эти ужасные создания продолжают орудовать и в наше время? А иначе как объяснить, что у погибшего странной смертью богача Ивана Васильева жена - просто копия одной из них? И зовут ее Роксана, и наклонности у нее самые жуткие.
Однако полиция не видит во всем этом ничего криминального. И тогда за дело берется студентка Юлия Пчелкина. Ведь погибший – брат ее лучшей подруги, и накануне своей смерти он застал супругу за участием в настоящей оргии…
Мистика и таинственные убийства могут происходить даже там, где, казалось бы, всё находится под контролем.


b_prah.jpg
Произведение Вячеслава Праха «Песня мертвых птиц» (18+).
Этот захватывающий роман с интригующим сюжетом окунет вас в события, происходящие в австрийской глубинке в стенах психиатрической лечебницы.
На языке директора этого заведения «пение мёртвых птиц» значит «тишина», которая так нужна ему, и которую он так трепетно бережёт в стенах своего мрачного кабинета.

И вот однажды утром песню мёртвых птиц прерывает весть о самоубийстве мирного, ничем не примечательного пациента…

Спустя некоторое время в палате погибшего начинают происходить необъяснимые вещи.












b_kara.jpg
Призраки и демоны могут обитать не только в сказках, они могут быть и в нашем подсознании, напоминать нам о событиях прошлого, которые порой могут быть ужасающи. Так случилось с героиней романа Кары Томас «Где скрывается правда» (18+).
Захватывающая история о потерях, лжи и жестокости. Призраки живут в каждом уголке Фейетта, маленького городка в штате Пенсильвания, который Тесса покинула много лет назад.
С тех пор она старалась не вспоминать, что случилось тем летом, когда ей было девять. Ведь если намеренно не думать о плохом, мрачные воспоминания навсегда будут погребены в глубинах подсознания. Кэлли никогда не уезжала из Фейетта и смело смотрела в лицо своим демонам. Ведь если их не бояться, возможно, однажды они исчезнут.

В глубине души Тесса всегда хотела докопаться до истины. Теперь, когда ей представился шанс вернуться в город детства, она может найти ответы на все вопросы.
Но в своем стремлении узнать правду девушка не догадывается, что ее собственная жизнь в огромной опасности.


Преступления, убийства совершались человеком во все времена. Раскрыть преступление, найти преступника всегда не просто. Как происходит расследование? Вычислить по телефону, отследить по камерам, снять отпечатки. А как это происходило в 19 веке?

b_medv.jpgОб этом можно прочитать в книге Евгения Сухова «Медвежатникъ» (18+).
Действия детектива происходят в царской России. Он рассказывает о талантливом Медвежатнике, который вскрывает самые сложные сейфы, он дерзок, изобретателен и неуловим.

Генерал Аристов – сам сыщик от бога – пустил по его следу своих лучших агентов. Но взломщик легко уходит из хитроумных ловушек и продолжает «щелкать» сейфы как орешки. Наконец удача улыбнулась сыщикам: арестована и помещена в тюрьму возлюбленная и сообщница медвежатника.

Генерал понимает, что, в конце концов, тюрьма — это огромный сейф.
Вот здесь и будут ждать взломщика его люди.








b_dogadkin.jpg
Преступления бывают не только в детективных романах, они происходят в настоящей жизни. О таких историях можно прочитать в книге В.И. Догадкина «Чекистские записки» (18+). Книга представляет собой объемный материал, касающийся деятельности органов госбезопасности.
Автор не понаслышке знает о службе в органах, так как прослужил в них более четверти века. Начинается книга с литературно составленного политико - экономического обзора Костромской области, предназначавшийся для Берии (а может и для Сталина).
Доклад рассекречен не так давно. В издании содержится ряд криминальных историй, получивших общественный резонанс. Завершает книгу цикл охотничьих повествований.

Книга представляет интерес для всех интересующихся достоверной информацией, построенной на архивных данных, а также для тех, кто хочет узнать секретное прошлое нашего края.



 Центр книги расположен в Костромской областной универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Советская, 73. Телефон для справок: (4942) 31-45-72.