Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство трех домов для детей-сирот в Костроме идет по графику

среда, 14 октября 2020

            
В Костроме продолжается строительство трех домов для детей-сирот.

Квартиры получат 24 человека, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Подрядчиком выступает ООО «СтройСтандарт».

Стоимость муниципального контракта составила 25,5 миллиона рублей. Субвенции на строительство домов предоставил областной бюджет.

Три двухэтажных 8-квартирных дома строят в районе улицы Водяной. За 3 месяца с начала строительства выполнены работы по обустройству фундаментов, монтаж плит перекрытия, кладка стен 1-х этажей. На двух домах строители завершают возведение стен второго этажа. На третьем объекте уже смонтирована кровля.

Подрядчик отметил, что придерживаться графика производства работ позволяет, в том числе содействие со стороны администрации города. При поддержке властей оперативно были решены вопросы с подведением к участку газовых, водопроводных и электрических сетей. Подключение коммуникаций позволит в ближайшее время приступить к внутренней отделке помещений.

И. о. главы администрации г. Костромы Олег Болоховец, побывавший с проверкой на строительной площадке, призвал подрядчика не снижать набранные темпы строительства.
Олег Болоховец, и. о. главы администрации г. Костромы:
Эти объекты очень важны для города. И они должны быть сданы в этом году. Это будет хороший прецедент на будущее. У нас достаточно большая очередь среди детей-сирот, которым требуется предоставление жилья. И этот проект уже будем транслировать на следующий год, но уже в больших масштабах. Соответственно в этом году 3 дома, в следующем году планируем предусмотреть средства уже на 5 домов.
Полностью все строительные работы по условиям контракта должны быть завершены до конца года, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

фото пресс-службы городской администрации
Новости