Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство Богоявленского собора Костромского кремля завершается: 27 марта колокольню собора увенчает храмовый крест

вторник, 26 марта 2019
Строительство Богоявленского собора Костромского кремля завершается: 27 марта колокольню собора увенчает храмовый крест
В Костроме завершается строительство Богоявленского собора восстанавливаемого Костромского кремля. Выполнен один из важнейших этапов. 

27 марта, в день прославления Федоровской иконы Божией Матери,колокольню собора увенчает храмовый крест.

На площади у Богоявленского собора Костромского кремля митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт проведет чин освящения храмового креста.

После церемонии его поднимут на вершину 64-метровой колокольни. О завершении установки креста возвестит колокольный звон кремлевской звонницы. Мероприятие начнется в 11 утра.
Эскизы купола и венчающего его креста создавались по историческим чертежам начала 20 века. Высота креста 4,5 метра, его изготовили мастера Кирова и Москвы. Установка креста венчает основные работы по воссозданию Богоявленского Собора Костромского Кремля. В этом году строители выполнят архитектурное декорирование, монтаж кровли, внутреннюю и внешнюю отделку сооружения. Вместе с тем продолжается разработка чертежей фундамента второго кремлевского храма - Успенского Собора.

Строительство ансамбля Костромского Кремля – уникальный пример воссоздания исторического наследия – архитектурного облика Костромы конца 19-начала 20 веков. Работы ведет профессиональная команда архитекторов и строителей, которые восстанавливают комплекс с точным соблюдением ранее существовавших архитектурных форм. Этот проект является масштабным не только в архитектурном плане, но и по своему культурному значению. Ход работ лично контролирует Виктор Тырышкин. Для этого он регулярно приезжает в Кострому.


Новости