Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Школьники-иностранцы, уехавшие из России из-за коронавируса, делятся теплыми видеовоспоминаниями

пятница, 27 марта 2020

            
Тысячи российских и иностранных участников программы AFS International по всему миру вынуждены были в марте прервать программу обучения из-за объявленной пандемии коронавируса и вернуться домой.

Программа культурного и образовательного обмена успешно работает уже несколько лет. Подростки приезжают в другую страну на год, проживают в семье, ходят в школу или колледж, изучают язык, знакомятся с культурой и традициями другого народа.

 В этом году в России на годовой программе обучались около 90 человек. Фонд «Интеркультура» работает в Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Владивостоке и других городах.
В Костроме учился японец, а в Волгореченске – итальянка и француз.

После того, как Международный попечительский совет и штаб-квартира AFS приняли решение закрыть программу на 2019-2020гг., ребята - иностранцы были оперативно доставлены в аэропорт и улетели домой. Все оргмоменты, связанные с проживанием ребят в Костромской области, были решены на качественном организационном уровне. Все – и родители, и ребята, и принимающие семьи, и учителя – с пониманием отнеслись к принятому решению – предпринять максимально возможные меры, препятствующие распространению инфекции.

Не доучились, но подружились, успели многое посмотреть, познакомиться со сверстниками и немного с Россией. Побывали на экскурсиях в Санкт-Петербурге и Москве, на лосеферме под Костромой, приняли участие в различных спортивных соревнованиях и даже поиграли в хоккей на валенках в Волгореченске, поводили хороводы со Снегурочкой, окунулись в прорубь на Крещение. И много-много других теплых, ярких, незабываемых впечатлений осталось у ребят.

Конечно, вернувшись на родину, они рассказывают своим друзьям и своей семье о гостеприимной стране, в которой прожили несколько месяцев, и говорят, что не теряют надежды еще раз здесь побывать. А пока обмениваются фото и монтируют свои видеоистории о России.
Информационный портал СМИ44 публикует это видео с разрешения автора – девушки с красивым именем Дженни Адами из Италии.


Новости