Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Предупреждение экстремизма в среде трудовых мигрантов обсудили на Круглом столе в Костроме

пятница, 21 февраля 2020
Предупреждение экстремизма в среде трудовых мигрантов обсудили на Круглом столе в Костроме
В Костроме состоялся Круглый стол, посвященный вопросам предупреждения экстремизма в среде трудовых мигрантов.
Во встрече приняли участие сотрудники полиции, УФСБ по Костромской области, общественники, представители национальных диаспор, религиозных объединений, члены Общественного совета при региональном УМВД, областного центра охраны и условий труда, а также педагогического сообщества.

Представитель Центра по противодействию экстремизму отметил, что выявление в миграционных потоках лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности, является главной задачей оперативных подразделений.

 Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Костромской области Людмила Сиверская разъяснила основные принципы понятия экстремизма и терроризма, а также меры ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений.

 Особый акцент был сделан на работу с молодежью, студентами-иностранцами и трудовыми мигрантами, прибывающими в Костромскую область. Сотрудники областного Управления по вопросам миграции рассказали представителям национальных диаспор о формах и методах информирования костромичей и гостей региона об изменениях в действующем законодательстве.
Представители отделов международного сотрудничества КГУ и КГСХА подняли вопрос мониторинга и контроля Интернет пространства.

 По итогам работы «круглого стола» участники пришли к выводу о необходимости более тесного сотрудничества. Стражи порядка и члены Общественного совета при УМВД России по Костромской области выразили готовность принять участие в работе по профилактике экстремизма в среде иностранных граждан, а также предоставить соответствующие материалы и видеоролики для размещения на интернет-ресурсах Костромского Дома Национальностей.
В завершении встречи представители диаспор подчеркнули, что готовы к расширению взаимодействия и дальнейшему диалогу.




фото пресс-службы УМВД России по Костромской области
Новости