Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Представители политических партий и общественных объединений отметили корректность, легитимность и прозрачность выборов депутата облдумы в Нерехтском районе

воскресенье, 08 сентября 2019
Представители политических партий и общественных объединений отметили корректность, легитимность и прозрачность выборов депутата облдумы в Нерехтском районе
Сегодня в Костромской области в ходе пресс-конференции, которая состоялась после закрытия избирательных участков в Нерехтском районе, представители парламентских партий дали оценку голосования на дополнительных выборах депутата областной Думы.

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что выборы прошли максимально спокойно, открыто и прозрачно.

 Все избирательные участки в Нерехтском районе закрылись в 20.00. По состоянию на 18 часов явка составила 32,9 процентов избирателей, на участках проголосовали 9 392 человека.
 Как прокомментировал председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов, в целом по Нерехтскому району никаких значимых жалоб в ходе голосования не зарегистрировано. «Ситуация крайне спокойная», - отметил Михаил Барабанов.

Свои комментарии и оценки по итогам голосования дали представители политических партий, чьи кандидаты принимали участие в дополнительных выборах депутата Костромской областной Думы.

«В целом по самому голосованию и по тому, как проходила избирательная кампания, у нас вопросов в принципе не возникает никаких. Как я понимаю, всего пока лишь одна жалоба поступила, по которой избирательная комиссия принимает решение. У нас каких-либо вопросов и возражений по сегодняшнему голосованию нет», - прокомментировал координатор костромского регионального отделения ЛДПР Руслан Федоров.

 Секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Сергей Ломакин отметил, что выборы в Нерехтском районе прошли честно и открыто. «Хотелось бы поблагодарить нерехтчан, которые пришли на избирательные участки. Все-таки более 32 процентов проголосовавших - это большой показатель. Также выражаю слова благодарности нашей избирательной комиссии. Работали профессионально, качественно. Обеспечили досрочное и выездное голосование. На всех избирательных участках велось видеонаблюдение, могли присутствовать представители всех кандидатов. На наш взгляд все прошло качественно, хорошо, честно и открыто», - подчеркнул Сергей Ломакин.

Председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергей Московкин сообщил, что по сравнению с другими выборами, которые ранее проходили в районе, сегодняшний день голосования прошел спокойно. Каких-то особых замечаний и претензий у «Справедливой России» нет.

У Светланы Румянцевой, секретаря Нерехтского отделения КПРФ, комментариев по проведению голосования в муниципальном образовании не оказалось. «По ходу голосования я не могу сказать, потому что я не присутствовала. У меня были свои задачи. Я была на участке только как избиратель. Больше ничего не могу сказать», - сказала представитель КПРФ.

Первый секретарь Костромского областного комитета КПРФ Валерий Ижицкий, также присутствовавший на пресс-конференции, отметил - выборы прошли корректно: «Избирательная кампания прошла традиционно. Работали все структуры без исключения. Выборы были сегодня честными. Председатель территориальной избирательной комиссии Анна Михайловна Невредимова и ее бригада отработали сегодня безупречно».

Координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Костромской области Николай Сорокин сообщил, что их общественное движение активно наблюдало за ходом выборов.
«Хочу поблагодарить Михаила Владимировича Барабанова и областную избирательную комиссию за то, что сегодня у наблюдателей была возможность на всех избирательных участках работать, в том числе, и на выездные голосования наблюдатели ездили. Хочу сказать, что именно здесь на выборах в Нерехте и Нерехтском районе была уникальная ситуация, когда фактически все наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса, которые хотели поучаствовать в выездном голосовании, в нем участвовали. В Костромской области на этих выборах наблюдатели могли свободно работать на всех избирательных участках, это очень важно», - сказал Николай Сорокин.



Новости