Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Председатель облизбиркома Михаил Барабанов: выборы в Нерехте проходят легально и открыто

воскресенье, 08 сентября 2019
Председатель облизбиркома Михаил Барабанов: выборы в Нерехте проходят легально и открыто
Дополнительные выборы депутата Костромской областной Думы по одномандатному избирательному округу №8 проходят легитимно и при достойной организации.
Об этом журналистам на пресс-конференции в Нерехте сообщил руководитель областного избиркома Михаил Барабнов.

В дополнительных выборах в Костромскую областную Думу от Нерехтского района участвуют четверо кандидатов, которые выдвинуты парламентскими политическими партиями.  

На территории муниципалитета открыт 31 избирательный участок. На 20 участках в самой Нерехте установлены автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней.
На остальных участках в районе будет реализован подсчет голосов с использованием QR-кодов на итоговых протоколах. Все это позволит обеспечить прозрачность, качество и оперативность подсчета голосов.

Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов рассказал, что на участках сейчас присутствуют 38 наблюдателей и 32 члена УИК с правом совещательного голоса, а также 17 представителей средств массовой информации.

По состоянию на 12.00 в Нерехте и районе проголосовало 5191 человек, явка составляет 18,19%.

IMG_6621-08-09-19-02-42.JPG

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области:
По информации, которая у меня есть по состоянию на 13 часов 24 минуты, голосование приходит легально, легитимно, спокойно и без эксцессов, при достойной организации.

Председатель избирательной комиссии г. Нерехты и Нерехтского района Анна Невредимова также отметила, что в целом избирательная кампания и голосование в муниципальном образовании проходит спокойно.
«Могу сказать, что выборы проходят спокойно. Все организовано, все работают», - подчеркнула Анна Невредимова.

Член избирательной комиссии региона с правом решающего голоса от КПРФ Елена Шахова сообщила, что на данный момент у партии есть лишь вопрос по ситуации в Семеновском доме-интернате, где проходило выездное голосование. Первоначально одного из членов УИК с правом совещательного голоса и общественного наблюдателя не пустили в учреждение. Но в итоге ситуация была разрешена.



Новости