Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Порядка 700 жителей Галичского района впервые получили возможность пользоваться высокоскоростным 4G/3G-интернетом

среда, 25 декабря 2019
вышка1.jpg В Костромской области порядка 700 жителей Березовского сельского поселения в Галичском районе впервые получили возможность пользоваться качественным высокоскоростным 4G/3G-интернетом и голосовой связью.

Ранее в этих населенных пунктах не было устойчивого сигнала сети мобильных операторов.

25 декабря в селе Березовец состоялся запуск базовой станции Tele2. Это совместный проект оператора с Администрацией Костромской области, в результате которого услуги связи в стандартах 4G/3G/2G стали доступны как в Березовце, так и расположенных рядом населенных пунктах: Ладыгино, Феднево, Закатье и Рябинкино.

Благодаря высокоскоростному мобильному интернету жители смогут удаленно учиться и работать, пользоваться сервисами портала «Госуслуги». А голосовая связь позволит при необходимости обратиться в Службу спасения по номеру 112.
 Александр Шмагельский, директор по контролю административной деятельности и регионального взаимодействия Tele2:
Развитие сети в удаленных и малочисленных селах, где нет сетевой инфраструктуры – это трудоемкий и высокозатратный проект. Успешная его реализация стала возможной благодаря технологическому, финансовому и экспертному вкладу Tele2 и местной администрации. Подобное взаимодействие – успешный опыт для нас. Ранее мы так же совместно сделали доступными современные услуги связи в трех селах Нейского района – Солтаново, Кужбал и Вожерово, а также в селе Шартаново Чухломского района.
 Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Развитие инфраструктуры связи – важнейшая задача, поставленная губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Сегодня мобильная связь и интернет – это необходимость. В первую очередь, это связь с родными и близкими, возможность получения услуг в электронном виде. Это не первый подобный проект, реализованный в регионе, но особенность его в том, что он реализован благодаря инициативе граждан и желанию глав района и сельского поселения решить проблему. Граждане определили приоритетом в развитии своих населенных пунктов именно обеспеченность современными услугами связи. Инициатива была поддержана органами местного самоуправления и администрацией области, а Tele2 вложил в проект свои компетенции и технологии. Уверен, что в такой связке население-бизнес-власть возможно решение задач, ранее казавшихся неразрешимым.

Сегодня услуги голосовой связи и скоростного мобильного интернета Tele2 доступны во всех городах, а также в большинстве поселков и сел Костромской области.


Новости