Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Поможем пятилетней Олесе услышать мир вокруг

среда, 17 июля 2019
Поможем пятилетней Олесе услышать мир вокруг
Пятилетней Олесе Лебедевой требуется помощь земляков -у девочки 3-я степень тугоухости. Фонд имени Марины Гутерман объявил в Костромской области сбор средств для покупки слуховых аппаратов. Они помогут ребенку слышать мир вокруг.

В 1,5 года врачи поставили Олесе диагноз – 3-я степень тугоухости. С тех пор ребенок не без сложностей начал привыкать к специальным слуховым приборам.

«Олеся стаскивала непонятный аппарат, бросала и плакала, когда я снова и снова пыталась его одеть. Затем она поняла, что с ним намного проще понимать меня, слышать голоса родных, общаться с братом с сестрой и аппарат стал незаменимой вещью.

В аппаратах Олеся даже спит. Она боится остаться наедине со звенящей тишиной в своей голове. Кричит сразу громко-громко, чтобы я одела ей обратно «ушки», плачет, говорит, что ей не слышно без них и от этого страшно спать. Поэтому, когда она была поменьше, мы не снимали их и ночью…так ей хотелось слышать», - рассказывает мама Олеси.

Аппараты, которые государство выдает бесплатно, в полной мере не компенсируют слух Олеси. Более сильный прибор стоит 167 тысяч рублей. Для матери-одиночки, воспитывающих троих детей – это непосильная сумма.

Мама Олеси обращается за помощью к землякам. Оказать финансовую поддержку можно на сайте Благотворительного фонда им. Марины Гутерман или отправив СМС на номер 3116 с текстом MARINA 100, где 100 - это сумма, которую вы хотите пожертвовать (по короткому номеру она может быть от 10 до 15 тысяч рублей).
Новости