Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Костромскую область

вторник, 23 июня 2020

            
Причастность к распространению героина двух уроженцев одной из республик ближнего зарубежья была установлена сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Костромской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Задержаны злоумышленники были в момент пересечения границы Костромской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения УНК «Гром».

В ходе досмотра автомобиля правоохранители нашли тайник, оборудованный под обшивкой потолка салона, в котором находилось 3 свертка общей массой 690 грамм. Экспертиза установила, что это героин.
Оказалось, что курьеры привезли крупную партию наркотиков из Москвы для дальнейшего сбыта в Костромской области. Свой визит в регион они замаскировали под оказание услуги такси. На самом же деле задержанные планировали оборудовать тайник-закладку, информацию о котором затем сообщить координатору, обосновавшемуся в одной из среднеазиатской республики. Далее по цепочке куратор должен был связаться с мелкооптовыми сбытчиками, отвечавшими за расфасовку и распространение зелья. Однако и они все оказались в руках правоохранителей. Во время задержания у них изъято 12 полимерных свертков с героином общей массой 20,34 грамма.

Так сотрудники регионального УНК перекрыли целый канал поставки наркотических средств в Костромскую область: начиная от крупнооптовых курьеров и заканчивая рядовыми закладчиками, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области. Сейчас возбуждено два уголовных дела по ч. 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Злоумышленники содержатся под стражей. Расследование продолжается.

фото УМВД России по Костромской области
Новости