Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» получил помещение для координации поисковой работы

пятница, 15 мая 2020

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня лично проверил выполнение своего поручения - добровольному поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» предоставили помещение для работы.

Отряд для помощи в поиске пропавших людей появился в регионе 4 года назад. Сегодня в его составе – 85 добровольцев. За время работы «Лизы Алерт» спасено более 700 жизней. Только в этом году организация занималась поиском 63 человек. Благодаря деятельности добровольцев найдено 10 потерявшихся детей, сообщает пресс-служба главы региона.

Расширяя состав, отряд стал нуждается в месте для организации работы своего штаба и хранения поискового оборудования и снаряжения. Волонтёры обратились за помощью к губернатору.

На этой неделе «Лиза Алерт» переехал в новое помещение на Кинешемском шоссе площадью более 200 квадратных метров. Теперь у отряда появилась возможность более эффективно организовать свою работу. Штаб станет не только координационным центром проведения поисков, но и местом обучения всех желающих присоединиться к поисковому проекту.
Сергей Быстряков, директор «Ресурсного центра поиска пропавших людей» Костромской области:

В связи с расширением отряда, появлением у поисковиков нового, более профессионального оборудования, лодок, палаток, необходимостью организовать обучение волонтёров потребовалось новое помещение. Теперь эти вопросы решены, благодаря помощи губернатора.

У отряда «Лиза Алерт» разные алгоритмы и схемы поиска действий для разной категории людей. Методика поиска также зависит от местности.

«Лиза Алерт» заинтересована не просто в росте своих рядов, но и в качественной подготовке участников поисковых мероприятий. В новом помещении планы по обучению новичков можно осуществить на необходимом уровне.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы поддерживаем все общественные организации. Но среди них есть объединения, которые имеют серьёзную социальную направленность, борются за жизни людей. К таким относится и «Лиза Алерт».Я искренне рад, что теперь у отряда есть такое помещение, которое позволит все стоящие перед общественной организацией задачи реализовать в полном объёме.

Глава региона сегодня также поручил помочь поисковикам с мебелью и подключением к высокоскоростному Интернету. Кроме этого, помещения для «Лиза Алерт» по поручению главы региона предоставлены в городах Буй, Галич, Волгореченск, Шарья и Мантурово.


фото с сайта adm44.ru
Новости