Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Порядка 200 социально ориентированных НКО Костромской области воспользуются дополнительными мерами поддержки

четверг, 19 ноября 2020
Почти 200 соцориентированных НКО Костромской области воспользуются дополнительными мерами поддержки

            
В Костромской области 198 социально ориентированных НКО воспользуются дополнительными мерами поддержки. На период пандемии коронавируса они разработаны по поручению Президента России.

Среди льгот – продление на полгода сроков уплаты страховых взносов, налогов и авансовых платежей по налогам, за исключением НДС. Также НКО освобождены от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль. Организации смогут воспользоваться и субсидируемым льготным кредитом на выплату части заработной платы своим сотрудникам. Банки уже выдали 9 займов на сумму боле 11 млн рублей.

На региональном уровне для НКО снижена налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения. Вдвое сокращена ставка для организаций, у которых объектом налогообложения являются «доходы, уменьшенные на величину расходов». Для налогоплательщиков с объектом налогообложения «доходы» установлена ставка 2%, вместо прежних 6%.

Социально ориентированные организации – получатели субсидий из бюджета региона – смогут также продлить сроки реализации проектов и программ. Заключено 9 дополнительных соглашений об изменении дат проведения мероприятий, на которые выделены средства.

На предоставление финансовой поддержки НКО на социально значимые проекты в 2020 году проведено четыре конкурсных отбора. По инициативе главы региона сумма поддержки увеличилась вдвое и составила 10 млн рублей.

Администрация Костромской области также активно сотрудничает с Фондом президентских грантов. За три года поддержано 90 проектов региона на сумму 136 млн рублей.

Область входит в топ-30 нескольких рейтигов по успешной реализации проектов НКО. Среди них - региональный рейтинг третьего сектора «Регион-НКО», сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. 


фото с сайта adm44.ru
Новости