Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Опыт костромских общественников по оказанию помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, отмечен на федеральном уровне

вторник, 16 июня 2020
На федеральном уровне отмечен опыт духовно-просветительского центра Кострома

            
Министерство труда и социальной защиты России составило список эффективных практик, которые в регионах применяют некоммерческие организации для оказания помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
На федеральном уровне отмечен опыт духовно-просветительского центра «Кострома».

С 2011 года при организации действует региональный кризисный центр помощи женщинам – приют «Светлица». В нем оказывается помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, в том числе с детьми, одиноким матерям, молодым матерям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Причем не только из Костромской области, но и других регионов.

Женщины, находящиеся в приюте, обеспечиваются питанием, им гарантируется медицинская помощь, социально-психологическое консультирование, оказывается содействие в оформлении и восстановлении документов, назначении мер социальной поддержки.

С начала работы в Костромской области кризисного центра реабилитацию в нем прошли более 550 женщин с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
В том числе, в 2019 году – 92 женщины.

Опыт работы приюта «Светлица» отмечен Министерством труда и социальной защиты в числе эффективных практик.
Вместе с еще 30 программами проект НКО из Костромской области рекомендован к тиражированию в российских регионах.


фото из архива СМИ44
Новости