Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Объявлен сбор новогодних подарков для подопечных благотворительного фонда «Старость в радость Кострома»

пятница, 13 ноября 2020
Афиша НГ 2021_мал.jpgДобрые новости для добрых людей.

Благотворительный фонда «Старость в радость Кострома» объявляет о сборе новогодних подарков для своих подопечных.

В этом году все дома интернаты для пожилых людей находятся на карантине из-за коронавируса. Посещение гостей и волонтеров строго запрещено.
Однако порадовать одиноких бабушек и дедушек сладким Новогодним подарком как в детстве у костромичей возможность есть.

Особенно приятно, когда подарки в комнаты приносит Дед Мороз! Как правило персонал организовывает небольшие праздничные представления.

Стоимость одного сладкого подарка от поставщика составит всего 130 рублей. А всего их потребуется 500.
 Каждый подарок можно дополнить парой теплых носочков, открыткой, настенным календарем, кроссвордами, соком в вакуумной упаковке. Также можно принести новые варежки, свитера, пледы, теплые тапочки, валенки, жилеты, шапки, шарфы и т.д. ВАЖНО! Принимаются только новые вещи.

Кому передадут подарки.
1. Благотворительный фонд «Старость в радость. Кострома» обслуживает на дому маломобильных бабушек и дедушек в Костроме и Шарье. Ежедневно к ним приходит соцработник, готовит пищу, кормит, меняет подгузник, моет и пр. Всего 200 человек.
2. Комплексные центры социального облуживания населения (КЦСОН) в Костромской области. Они похожи на маленькие дома престарелых, с постоянными жителями до 30 человек каждый. Там живут бабушки и дедушки из деревень, у которых нет родственников, они не могут себя обслуживать сами, дом которых перестал быть жилым и прочие причины. В этом году это 7 комплексных центров, всего 133 человека.
3. Центры социального обслуживания в городе. Это дневные центры, в которые могут приходить бабушки и дедушки, чтобы коротать там время, заниматься полезными делами. Обычно с ними занимается специальный культработник. В период карантина все эти центры закрыты, а бабушки и дедушки не могут пообщаться вместе. Вынуждены сидеть дома. Волонтеры фонда также встречаются с ними уже несколько лет подряд. Это три центра социального обслуживания, всего 108 человек. Во многих учреждениях есть нехватка товаров для рукоделия, аппликаций, мозаики и пр. Можно передать пожертвование на приобретение подарков и канцтоваров.
В общей сумме нам требуется приобрести 500 сладких подарков на сумму 65 000 рублей. Мы развезем и передадим подарки бабушкам и дедушкам, отчитываемся фотографиями и публикациями в наших группах в социальных сетях, рассказали в фонде «Старость в радость. Кострома».

Акция сбора подарков продлится до 25 декабря.
Телефон для связи с организаторами (4942) 50-33-14.


Новости