Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Общественники положительно оценили начавшийся ремонт дорог в Костроме

пятница, 31 мая 2019
Общественники положительно оценили начавшийся ремонт дорог в Костроме
В Костромской области начались дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они проходят под строгим контролем представителей общественности - депутатов областной и городской Думы, представителей ОНФ, активистов. 

Сегодня комиссия оценила качество ремонта дорог на улицах Заволжской, Стопани и Ярославской в Костроме. На всех трех объектах дорожные работы выполняет подрядная организация ООО «Дормострой». 
Алексей Галанин, представитель ООО «Дормострой»: 
Техники и людей достаточно. Собственный асфальтобетонный завод полностью обеспечивает рабочих материалом. Завод способен выпускать до 1000 тонн асфальтобетонной смеси за 12 часов. Имеется собственная лаборатория по проверке качества смеси. В этом году используем более крепкие и стойкие материалы, качество работ гарантируем. 
Объем работ на объектах сейчас выполнен более чем на 30 процентов: проведено фрезерование старого покрытия, ведутся работы по асфальтированию проезжей части, тротуаров, установке бордюрного камня, благоустройству газонов с посевом трав.
Андрей Кочкарёв, заместитель начальника отдела качества МКУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы: 
Ремонт дорог в рамках национального проекта «БКАД» ведется с учетом замечаний общественников. До начала ремонтных работ с активистами города, представителями ОНФ, депутатами были проведены встречи, по итогам которых были скорректированы планы работ. В частности, в этом году на подходах к пешеходным переходам и на остановках заложена тактильная плитка для маломобильных групп населения, установлены «плавающие» люки, которые безопасны и не допускают просадки асфальтового покрытия и др.

«Качество асфальта, действительно, хорошее. Радует, что администрация города учла все наши замечания. Уделено внимание людям с ограниченными возможностями здоровья - положена тактильная плитка. Тротуар удобен для мам с колясками, велосипедистов. Еще одно новшество - установлены плавающие канализационные люки, которые обеспечат сохранность дорожного покрытия при перепадах температур», - отметил общественник Дмитрий Михеев. 

По итогам проверки общественники положительно оценили работу по ремонту дорог, рассказали в пресс-службе губернатора Костромской области. Тем не менее, они озвучили в адрес подрядчика и администрации города ряд предложений. Активисты предложили делать газоны ниже уровня бордюров, чтобы грунт «не сползал» на тротуар во время дождя. Также было предложено убрать заросли вокруг деревьев, на отдельных участках дорог положить искусственные неровности.

Представители администрации города отметили, что все предложения будут внесены в планы работ. Часть замечаний будет выполнена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», другая – в рамках содержания и благоустройства города.


фото пресс-службы губернатора Костромской области
Новости