Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Областной фонд милосердия «Примирение» оборудовал детскую спортивную площадку в Костроме

понедельник, 24 июня 2019
Областной фонд милосердия «Примирение» оборудовал детскую спортивную площадку в Костроме
В этом году администрация города Костромы выделила более 1,5 млн рублей на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
Победителями конкурсного отбора на получение субсидий из бюджета стали 10 НКО.

 Сегодня заместитель главы Администрации города Ольга Воронина оценила реализацию проекта областного фонда милосердия «Примирение», направленного на развитие физической подготовки детей и подростков.

 Фонд оборудовал детскую спортивную площадку на улице Новосельской в районе дома № 59. Здесь обустроено песчаное покрытие для игры в футбол и волейбол, установлено спортивное оборудование.
 Юлия Метелкина, председатель Костромского областного фонда милосердия «Примирение»:
 Дети давно нас просили сделать такое место, где они смогли бы играть в подвижные игры. Поэтому мы решили с помощью Администрации города сделать спортивную площадку. Для детей – это подарок. Они играют в пионербол, волейбол, мини-футбол, проводим эстафеты. Наш фонд понимает, насколько спорт важен для детей. Ведь физическая подготовленность развивает и умственные способности.
 Ольга Воронина, заместитель главы Администрации города Костромы:
Социально ориентированные некоммерческие организации - это люди, которые делают добро своими руками. Реализуя свои проекты, они делают это с душой, привлекают волонтеров. Нам кажется такое вложение средств бюджета очень эффективным, поскольку это помогает сплотиться людям вокруг общего доброго дела.

 Другие проекты - победители конкурса будут воплощены при поддержке Администрации города до конца осени. Это в том числе проект «Детская поликлиника. Арт перезагрузка», фестиваль искусств «Дыхание города 2019», проект приюта для бездомных на приобретение материалов для строительства капитального здания и другие.



фото с сайта gradkostroma.ru
Новости