Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

О нарушениях на избирательных участках жители могут сообщать на сайт www.kartanarusheniy.org

пятница, 11 сентября 2020
Михаил Барабанов  рассказал о первом дне предварительного голосования

            
В Костромской области сегодня началось предварительное голосование. Жители выбирают губернатора, депутатов областной Думы, а также глав местного самоуправления и депутатов в органы представительной власти в некоторых муниципальных образованиях.

О ситуации на избирательных участках по данным на 16 часов на брифинге председатель областной избирательной комиссии Михаил Барабанов.

На выборах депутатов в Костромскую областную Думу поступило 17 жалоб, большинство связаны с незаконной агитацией и сейчас находятся на рассмотрении.
Поступил один сигнал о подкупе избирателей, жалоба направлена в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

О нарушениях, замеченных на избирательных участках, жители региона могут сообщить на сайт www.kartanarusheniy.org, напомнил Михаил Барабанов. «Все, что есть по карте нарушений, мы рассматриваем в режиме реального времени и размещаем на сайте Избирательной комиссии Костромской области», - подчеркнул председатель облизбиркома.
Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области:
По впечатлениям коллег, которые проголосовали, и лиц, с которыми я общался, явка неплохая. И если так дело пойдет, то будет не ниже, чем средняя многолетняя. Я предполагал, что из-за коронавируса люди пойдут на голосование в меньшем количестве. Но на некоторых участках очереди. Явка есть. Люди приходят, голосуют. Это факт.



фото Валерии Соколовой
Новости