Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новые современные контейнеры для мусора появились в центре Костромы

пятница, 30 августа 2019
Новые современные контейнеры для мусора появились в центре Костромы
На центральных улицах Костромы установили современные контейнеры для сбора мусора. Новые объекты не только выглядят гораздо эстетичнее прежних, но и имеют ряд друг преимуществ.

Пока на улицах Ленина, Симановского, Пятницкой, Островского, Шагова и Свердлова установлено 6 контейнеров заглубленного типа объемом 3,5 кубометра.

Такие контейнеры «вмещают» в себя 4 обычных металлических или 3 «евроконтейнера». При этом занимают значительно меньше места. Это важный фактор при плотной городской застройке, а срок их службы составит не менее 10 лет.
Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:
Мы хотим убрать с улиц нашего города бесконечные ряды маленьких и мятых железных контейнеров, которые вызывают лишь антисанитарию и раздражение наших жителей. Новые контейнеры заметно сократят место на городских улицах.

При выгрузке мусор из новых контейнеров не будет рассыпаться. Мусороуборочная машина поднимает бак за верхнюю крышку, к которой прикреплен специальный мешок. Его открывают непосредственно в машине и высыпают мусор. Быстро и удобно.

При этом мусор с узких центральных улиц сможет забирать не только специальный мусоровоз, но и любой бортовой автомобиль оборудованный так называемой «стрелой». «Удешевляя транспортную составляющую, мы будем воздействовать на тариф в конечном итоге. Это выгодно всем. Потому что самые большие затраты у регионального оператора – это именно перевозка мусора», - прокомментировал Марк Красильщик.

Поскольку контейнер заглублен – температурный режим в нем стабильный. Это позволит убрать с улиц запах гниения. Также закрытая крышка и арочное окошко предотвратят доступ бродячим собакам, крысам и птицам.

Все установленные контейнеры в ближайшее время будут снабжены информационными плакатами с контактами регионального оператора. Рядом с новыми площадками будет запрещено складывать крупногабаритный мусор. Теперь его будут вывозить по звонку в диспетчерскую службу. Регоператор обещал увеличить количество машин, которые будут вывозить такой тип мусора.
Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:
Все площадки в обязательном порядке также будут оборудованы системой видеонаблюдения. 4 уже установлено. Муниципальная инспекция сейчас проводит активную работу по бункерам, где нерадивые строители размещают мусор. По номер машин устанавливаем владельца, выписываем штрафы. Эта работа начата. Мы все вместе должны заботиться о санитарном состоянии нашего города. Это наш дом.

Сегодня интерес в установке нового типа контейнеров проявляют региональные операторы и управляющие компании. Не исключено, что в следующем году новые баки для мусора будут установлены и в спальных районах Костромы.


фото СМИ44:
Новости