Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новогодняя елка «по-шартановски»: приветы ребятне передала сама Чухломская пуговка

вторник, 07 января 2020
Новогодняя елка «по-шартановски»: приветы ребятне передала сама Чухломская пуговка
Сюрпризы под Рождество.
Ребята из Шартанового сельского поселения в Чухломском районе Костромской области попали в сказку и встретились там с забавной хлопотушкой Бабой-Ягой и главными героями новогодних праздников Дедом Морозом и Снегурочкой. Привет детворе передала и сама Чухломская пуговка.

Большой праздник для юных жителей Шартановского сельского поселения прошел в местном ДК. Сладкие подарки для ребят подготовили депутаты Костромской областной Думы Владимир Дьяконов и Алексей Баранов.

На Новогоднюю елку собрались около 40 мальчишек и девчонок самых разных возрастов. Каждый постарался представить на вечере свой оригинальный костюм и, конечно, подготовил выступление для главного новогоднего волшебника. Правда, сначала, как и полагается в сказке, испортить праздник ребятам обещала Баба-Яга, влетевшая в зал на своей метле. Но оказалась сказочная героиня вовсе не страшной, а добродушной и хлопотливой. Юные гости с удовольствием отгадывали загадки от бабушки Яги и водили с ней хоровод. И все же больше всего дети ждали встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Когда уже придет Дедушка Мороз?», - с нетерпением спрашивал всех 6-летний Вадик.

Главные волшебники не заставили себя долго ждать. И под аплодисменты ребятни зажгли огни на новогодних елочках. Их было целых две.

Особый сладкий привет передала шартановским ребятам и Чухломская пуговка. Юные гости отвечали на вопросы веселой викторины, например, знают ли они, в каком месяце в Чухломе проходит фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина и каков размер у главного символа фестиваля — огромной чудо-пуговицы.
А на вопрос, «были ли вы на фестивале «Чухломская пуговка», практически все ребята и их родители дружно ответили «да»! Каждый гость праздника получил ароматный пряник-пуговку и добрые пожелания. «Какая она красивая и вкусная», - поделилась юная Арина.

В восторге были ребята и от больших сладких подарков. «Так здорово, что нашим детям в глубинке устраивают такие замечательные праздники и дарят подарки. Они надолго запомнят эту радость», - сказала мама юного гостя Кристина Капустян.
Уходить с новогоднего праздника мальчишки и девчонки не спешили. Игры и викторины захватили всех. И каждый смог загадать самое заветное желание, взявшись за руки в дружном новогоднем хороводе.



фото Екатерины Ситкаревой
Новости