Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Не выходите на лёд: это опасно для жизни!

четверг, 09 января 2020

            
В Костроме по поручению главы администрации города Алексея Смирнова усилен контроль служб за обеспечением безопасности на водоёмах. Ежедневно профилактические рейды по местам массового выхода людей на лёд проводят спасатели городского Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками УМВД России и Управления муниципальных инспекций.

Такие рейды организованы около прудов в парке «Берендеевка», около Шаговского пруда и в прибрежной зоне акватории рек Волга и Кострома. У водоёмов также выставлено 2 спасательных поста наблюдения и установлено 16 аншлагов с информацией о запрете выхода на лёд.

Всего с начала года проведено 8 рейдов. Спасатели зафиксировали 3 случая выхода на лёд в запрещённых местах. В основном, это любители зимней рыбалки. С рыбаками проведены профилактические беседы, им выданы памятки о мерах безопасности на льду, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.

Профилактическая работа проводится и с юными костромичами. Для школьников различные мероприятия по правилам поведения на водоёмах в осенне-зимний период проводит Комитет образования, культуры, спорта и работы с молодёжью совместно с Советом отцов и Родительским патрулем.

«Центр гражданской защиты города Костромы» настоятельно рекомендует костромичам:

- выходить на замёрзший водоём только в случае крайней необходимости, соблюдая меры безопасности: страховка, наличие шеста, палки, верёвки;

- на льду следует осторожно относиться к местам, запорошенным снегом, лёд опасен там, где быстрое течение, бьющие ключи и стоковые воды, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Родителей убедительно просят: не отпускать детей на лёд и объяснить им, что в период неустойчивых температур – это очень опасно.
Новости