Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На трассе Нерехта – Волгореченск ведется ремонт в рамках нацпроекта

среда, 03 июня 2020

            
В Костромской области на трассе Нерехта – Волгореченск ведется ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В порядок приведут участок длиною в 5 км. К работе дорожники приступили месяц назад.

Общая протяженность дороги Нерехта-Волгореченск – почти 37 км. Ремонт начался в прошлом году – было заасфальтировано 5 км трассы. В этом сезоне дорожники приведут в порядок еще 5 км. В планах на 2021 и 2022 годы – заасфальтировать еще по 10 км трассы.

В 2023 году дорога будет полностью приведена в порядок. За 5 лет на эти цели будет направлено около 1,5 млрд рублей. Большая часть средств привлечена Костромской областью из федерального бюджета по нацпроекту.

Ремонт сейчас идет полным ходом. Сперва дорожники укладывают выравнивающий слой, потом приступят к верхнему. Устройство первого выполнено уже на трех из пяти километров. В строю 5 самосвалов, 4 катка, асфальтоукладчик. Вся техника не старше трех лет. Для долговечности полотна используют новые материалы.
Николай Соколов, начальник Нерехтского филиала ОГБУ Костромаавтодор:
В этом году будем использовать адгезионные добавки для производства асфальтобетона. Адгезию улучшать будем, чтобы щебень лучше с битумом сцеплялся. Как практика показывает, шелушения имеют место быть. Лучше внедрить новые материалы, чтобы не возвращаться к этим объектам потом.
Укладку асфальта рабочие планируют завершить к июлю. После чего приступят к обустройству обочин, установке барьерных ограждений и знаков, рассказывает ОТРК «Русь».
Новости