Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Молодёжь ОНФ проверила мусорные площадки в костромских дворах

суббота, 02 февраля 2019
 Молодёжь ОНФ проверила мусорные площадки в костромских дворах
В Костроме прошли экологические рейды с участием молодёжной команды Общероссийского Народного Фронта.

Вместе с журналистами, экологами и жителями активисты проверили, как в городе внедряется новая система обращения с мусором.

За два дня активисты «Молодёжки ОНФ» прошли по дворам Костромы и совершили поквартирные обходы граждан.


В центре внимания - наполненность мусорных баков и территория вокруг контейнеров. Как признались представители молодежной организации, увиденное оставило хорошее впечатление - стихийных свалок ревизоры не нашли, а жители подтвердили, что во дворах стало намного чище.
«Из дома приятно выйти, вокруг дома пройти! Мусор в последнее время вывозят регулярно. Ничего не пахнет, не валяется. Ни разу контейнера полным не видела, ничего из него не вываливается. Спасибо большое за работу», - рассказала жительница дома №23 по улице Мясницкой.

С 1 января коммунальные отходы из дворов в России вывозят по-новому. Теперь за организацию сбора и транспортировку мусора отвечают региональные операторы. В Костроме это - компания «ЭкоТехноМенеджмент». Её директор Сергей Орлов пришел на встречу с жителями и представителями ОНФ, чтобы ответить на все их вопросы.
«Мы работаем напрямую с жителями, с управляющими компаниями и администрацией, открыты к обсуждению любых возникающих вопросов. Постепенно работа приходит в обычный режим, на начальном этапе были, так скажем, шероховатости, но теперь всё в порядке», - обратился к участникам рейда и местным жителям Сергей Орлов.
Адреса мест проведения рейдов были выбраны по обращениям на горячую линию ОНФ. За два дня, проведенных в Костроме, молодые люди опросили несколько сотен горожан.

«Люди даже готовы сортировать мусор, если это принесет позитивные изменения. Пока они не понимают смысл, не знают, кто их региональный оператор. Но жители готовы действовать с ним сообща, это мы уже выяснили в ходе рейда. Следующий шаг остается за региональным оператором», - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» Сергей Борзенков.

По итогам двухдневного рейда серьёзных недочетов в Костроме не выявлено. Чтобы и впредь получать за свою работу только положительные оценки, активисты рекомендовали регоператору открыть для костромичей горячую линию и напрямую отвечать на вопросы жителей.

фото:
Новости