Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Медиков гарнизонного госпиталя в Костроме наградили за успешную работу в условиях пандемии

понедельник, 10 августа 2020
Медиков гарнизонного госпиталя в Костроме наградили за успешную работу в условиях пандемии

            
Весенний призыв в Костромской области в этом году проходил в сложных условиях из-за распространения коронавирусной инфекции. Медики гарнизонного госпиталя успешно справились с заданием командования - в войска не отправлено ни одного больного новобранца.

В Костромской области в период пандемии было издано специальное распоряжение губернатора для обеспечения работы сборного пункта в Нерехте. Здесь в круглосуточном режиме работала передвижная лаборатория от Нерехтской ЦРБ. Новобранцем брали пробы крови на коронавирус.

Медсестры Анна Соколова, Наталья Ветрова, Наталья Пугачева, лаборанты Наталья Скворцова, Елена Статина и Тамара Максимович работали по 11 часов в день. Всего они обследовали 797 человек.

«В течение двух месяцев – с мая по июнь трудились вот в таких специальных костюмах, - показывает фотографии лаборант Елена Статина. – Иногда выезжали на сборный пункт и в 5, и в 9 вечера. Работа была без перерыва - ежедневно».

GMEAPBvcUfg.jpg

lrrmy3Kt-C4.jpg

HuDKR3uz_PI.jpg

1Ozsq_mDgqA.jpg

Сегодня по инициативе Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил в торжественной обстановке медработникам вручили памятные медали.

P8100154.JPG

P8100162.JPG

Александр Верин, помощник военного комиссара Костромской области по военно-патриотической работе гвардии подполковник запаса:
Мы поздравляем вас с тем, что вы сделали в такой непростой период. Коронавирус наложил свои отпечатки на работу призывной комиссии. Вы не считались ни со своим отдыхом, ни со своим личным временем. Вы закрыли маленький участок мирового фронта по борьбе с коронавирусной инфекцией. Все призывники ушли в армию – выполнять свой гражданский долг – здоровыми. Уже прошел практически месяц - и из войск не поступило ни одного нарекания. Большое вам спасибо!

P8100171.JPG

P8100178.JPG

P8100185.JPG

P8100189.JPG

P8100196.JPG

P8100194.JPG




фото Валерии Соколовой
Новости