Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Мастер боевых искусств, кинозвезда Стивен Сигал встретился с шарьинцами

пятница, 14 августа 2020
Мастер боевых искусств, кинозвезда Стивен Сигал встретился с шарьинцами

            
Знаки ГТО из рук мастера боевых искусств получили 19 школьников в Костромской области. Кинозвезда Стивен Сигал в Шарье принял участие в мероприятии, посвящённом комплексу «Готов к труду и обороне».

Звезда Голливуда Стивен Сигал в ноябре 2016 года стал гражданином России. Посещая российские регионы, мастер боевых искусств всегда встречается со спортсменами, уделяет много времени общению с подрастающим поколением.

По словам Сигала, его предки – с юга Бурятии, поэтому он любит путешествовать по России. Сегодня кинозвезда посетил Шарью, место проведения летних областных спортивных игр.

На фильмах, в которых играл Сигал, выросли многие поколения. Поэтому в Шарье за автографом звезды выстроились в очередь и подростки, и люди старшего возраста.

«Я вырос на его фильмах. Он – настоящая легенда. Фильмы с его участием смотрели еще на видеомагнитофонах. Кассету пересматривали по несколько раз. Старались ему подражать», - рассказал шарьинец Николай.

Философия Стивена Сигала в преподавании айкидо простая: «Это должно быть эффективно на улице». В Шарье кроме общения с поклонниками, актёр оценил, как сдают нормативы ГТО школьники. Вручил знаки «Готов к труду и обороне» 19 школьникам, которые выполнили спортивные задания на «золото», «серебро» и «бронзу».

Сегодня Костромская область входит в число регионов-лидеров по сдаче нормативов ГТО. Для тренировок и выполнения комплекса развивается сеть специализированных площадок «Готов к труду и обороне».


фото: Алексей Панов
Новости