Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Любовь длиною в жизнь» ради нас, ради Мира на Земле

воскресенье, 10 мая 2020
«Любовь длиною в жизнь» ради нас, ради Мира на Земле
Грохочут снаряды, рвутся мины, взвод раз за разом поднимается в атаку.
Цель одна – освободить родную землю от врага. И каждый новый день отвоеванной свободы для Анатолия Дорошевича – это новый шаг навстречу новой счастливой жизни.


6 июня 1944 года он пишет своей жене: «Тамуся, милая моя, дорогая, все письма получил. В особенности радует письмо от 21.05.44. Это дата – цель нашей жизни – роднулька-дочурка, которую так долго ждали. Такой подарок принимаю с неописуемой радостью <…> Тамуся, милая, осторожно обращайся с нашей крошечкой. Чего не знаешь, так сама не решай, а слушайся маму. Мама всегда посоветует, а если что нужно, то и сама сделает. Скажи ей, что за все ей буду очень- очень благодарен и в долгу не останусь…».


Сейчас это письмо, как гимн настоящей искренней любви, пронесенной через всю жизнь, хранится у детей и внуков Анатолия Адамовича, как одна из самых дорогих семейных реликвий.




Изабела.jpgфото 1_1.jpg


Рассказывает внучка участника Великой Отечественной войны Марина. Мой дедушка – Анатолий Адамович Дорошевич родился в 1913 году в Белоруссии. В рядах Красной армии с 1935 года, участвовал в советско-финской войне 1939 года.


Дорошевич медсестра.jpgВ Великую Отечественную войну на фронт был призван из Ленинградской области Островским РВК. Служил младшим воентехником, был командиром взвода. Имеет награды за боевые заслуги.

Но, самая его главная награда за годы Великой Отечественной войны – это любовь длиною в жизнь.

С моей бабушкой Тамарой они познакомились на фронте в 1942 году (на фото внизу справа).
Она была медсестрой. В 1944 году у них родилась дочь – Изабелла, моя тетя.

А в 1947 году родился сын – мой папа Евгений Дорошевич.






вместе.jpgЧерез страшные годы войны мои родные сберегли свою любовь.
После смерти дедушки, более 20 лет бабушка хранила самые нежные чувства, верность, преданность мужу.

Она частенько рала в руки его фотографии и говорила: «Мой Толя»… В ее голосе звучало все самое важное и трепетное: любовь, уважение, память каждой минуты нелегкого, но самого счастливого времени. Вот это и называется: «Любовь длиною в жизнь» ради нас, ради Мира на Земле.



                      3 (2).jpg

Уважаемые читатели портала СМИ44, возможно у вас, в семейных фотоальбомах сохранились любительские фотографии, присланные домой с фронта бойцами действующей Армии.
А может быть сохранились фото ваших родственников, работавших в тылу. Давайте вглядимся в их лица и вспомним их имена… http://smi44.ru/fraternity/gord/

Новости