Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская телевизионная башня стала ярким украшением вечернего города

пятница, 11 сентября 2020
Костромская телевизионная башня стала ярким украшением вечернего города

            
На телевышку филиала РТРС Костромского областного радиотелевизионного передающего центра установили светодиодную иллюминацию. Теперь телебашня - это не только инфраструктурный объект, но и яркое украшение вечернего города.

Костромская телевизионная башня на улице Мясницкой была построена более 60 лет назад. На высоте 100 метров установлены передающие антенны телерадиовещания, оборудование региональных операторов связи. Отсюда цифровой телевизионный сигнал поступает в дома всех костромских семей.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично обращался к генеральному директору РТРС Андрею Романченко, чтобы установить подсветку и сделать телебашню арт-достопримечательностью областного центра. Реконструкция объекта была полностью произведена за счёт средств федеральной компании.

В качестве светового элемента использовано почти четыре тысячи светодиодных пикселей и прожекторов, медиаэкран. Длина гирлянды – 1820 метров. Монтаж оборудования длился полтора месяца.

Впервые в России на костромской башне применена концепция с повышенной плотностью размещения элементов в центральной части башни. Это позволяет создавать оригинальные световые сценарии, проецировать видео и статичные изображения, сообщает пресс-служба главы региона.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
От имени губернатора Сергея Ситникова я благодарю всех строителей, всех организаторов. Теперь у нас есть своя небольшая Останкинская башня, которая будет привлекать туристов и радовать жителей. Пусть это будет главный маяк Костромы, по которому будут сверять свой путь и пароходы, и самолёты. Все пути теперь будут вести в Кострому.
Алексей Нарукавников, директор филиала РТРС «ОРТПЦ»:
Спасибо губернатору Сергею Константиновичу Ситникову за то, что он поддержал нашу идею! Мы работаем на благо костромичей, чтобы город играл новыми красками, согревал теплом и привлекал гостей.
Алексей Смирнов, глава администрации города Костромы:
Знаменательный день - вышка стала прекрасным украшением нашего города. Спасибо губернатору за такой подарок! Я думаю, что люди это оценят, и сохранят такую красоту на долгие годы.

фото с сайта adm44.ru
Новости