Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи прошли курс обучения в федеральной школе «Пространство развития»

среда, 10 апреля 2019
Костромичи прошли курс обучения в федеральной школе «Пространство развития»
Две команды из Костромской области прошли обучение в окружной школе федерального проекта «Пространство развития».
На протяжении четырех дней ребята работали над своими социальными проектами, которые в последующем будут реализованы в Костромском районе и городе Галиче.

Проект «Пространство развития» направлен на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений, численностью до 50 тысяч человек. В окружной школе, которая прошла в Ярославле, приняли участие 18 команд из 8 регионов Центрального федерального округа.

Команда молодежной общественной организации «ОАО МоЛодые» из Костромского района приехала в школу с краеведческим проектом «Сквозь время». По словам участников, его главная цель — привлечение молодого поколения к изучению своей малой родины.
В качестве формы изначально был выбран поход. Однако ребята подчеркивают, после напряженного и информативного курса, который они прошли в «Пространстве развития», появились идеи новых форм. Тренинги, ролевые игры, дискуссионные площадки — каждый день был расписан с утра до вечера. Образовательные блоки по обучению проектному менеджменту, поиску финансирования, командообразованию и нетворкингу провели эксперты Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи.
Мария Гунбина, участница команды «ОАО МоЛодые» (Костромской район):
Больше всего запомнилась и «зацепила» деловая игра, которая проходила в последний день, она была итоговой. И позволила всем командам еще раз посмотреть на своей проект и внести коррективы. Например, каждой команде необходимо было «протестировать» свой проект — убедить жителей в его необходимости, найти партнеров, которые готовы поддержать и оказать помощь в реализации проекта, заинтересовать СМИ. Нам дали для заполнения календарный план, смету, мы составляли интересные предложения для партнеров, встречались с жителями — все роли были четко прописаны. Затем эксперт давал оценку каждой работе.

Теперь свой проект команде из Костромского района предстоит реализовать на месте, учитывая все замечания и доработки. Как говорят участники, они уже расширили его границы, добавили дополнительные мероприятия и сделали формат работы с молодежью более интересным.
Те команды, которым удастся успешно воплотить свои проекты в жизнь, примут участие в итоговом форуме, который пройдет в Москве в октябре 2019 года.



фото:
Новости