Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи примут участие в финале Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего поколения

понедельник, 03 июня 2019
3709.jpgКостромичи примут участие в финале Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего поколения.
Мероприятие состоится с 4 по 6 июня в Кирове.

За Костромскую область выступают Эльвира Смирнова (категория «начинающих») и Юрий Быструхин («Уверенный пользователь»).
Вместе с другими участниками в первом, заочном, туре костромичи подготовили «Домашнее задание» – презентацию «Ай да Пушкин!», посвященную 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

 В очном турнире надо будет выполнить задания на портале и в приложении Пенсионного фонда России, в поисковой системе «Яндекс» и по безопасности в сети «Интернет». Кроме того, впервые на чемпионате пройдут соревнования в номинации «Смартфон для активной жизни», рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации г.Костромы.

В этом году свои команды на всероссийский финал выставят не менее 70 регионов РФ. Проверить в собственные силы и закрепить знания команде из Костромы помогли в Управлении Пенсионного фонда.

 «Электронные сервисы, которые предоставляет Пенсионный фонд, вполне понятны. Здесь все структурировано по типу услуг. Например, интересует тебя пенсия, то это отдельный блок. Хочешь узнать все про соцвыплаты или материнский капитал – вот они, как на ладони», - поделилась своим мнением Эльвира Александровна Смирнова.

«Думаю, что полученные знания мне пригодятся не только на соревнованиях в Кирове, но и в повседневной жизни. А за напутствие и экскурс в электронный мир сотрудникам Пенсионного фонда большое спасибо», - подчеркнул Юрий Быструхин.
Екатерина Бычкова, заместитель руководителя клиентской службы УПРФ в г.Костроме:
Желающих прийти и освоить услуги в электронном виде, зарегистрироваться на сайтах госуслуг или Пенсионного фонда всегда много. Только с начала этого года подобные курсы обучающие здесь у нас прошли более 300 человек. Самому взрослому ученику было далеко за 80 лет.

Новости