Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи почтили память жертв политических репрессий

среда, 30 октября 2019
Костромичи почтили память жертв политических репрессий
В Костроме проходят мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий.

Сегодня у памятного знака на площади Мира состоялся митинг и лития по невинно погибшим и умершим в лагерях и ссылках. Почтить память земляков собрались члены Костромской городской общественной организации пострадавших от политических репрессий, представители областной и городской администраций, горожане.

Вглядываясь в слова, высеченные на мраморной доске памятного знака: «Наши слёзы и скорбь, наша горькая память!», костромичи не скрывали слез.

PA303160.JPG

PA303180.JPG

Ольга Ильина, руководитель Костромской общественной организации пострадавших от политических репрессий:
Мы не забыли…Память о наших близких есть, поэтому они и живут в наших сердцах. Надеюсь, спустя много лет, город будет помнить, не забудет те страшные годы. Это трагедия не одной семьи – это трагедия целого народа. Очень хочется, чтобы ничего подобного больше никогда не повторялось.

PA303171.JPG

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области:
Во время репрессий погибли миллионы наших людей абсолютно несправедливо названные «врагами народа». Политические репрессии для каждого жителя нашей многонациональной страны – это великая трагедия. Я убежден – пока мы будем помнить не только наши великие победы, но и наши большие трагедии, мы будем сильными. Мы будем знать, как не повторять таких ошибок. Вечная память и слова сочувствия тем, кто во время репрессий потерял своих родных и близких.

В память о погибших участники мероприятия возложили цветы к мемориальному знаку.

PA303178.JPG

PA303186.JPG

PA303196.JPG

День, посвященный памяти жертв политических репрессий, завершился встречей членов общественной организации пострадавших от политических репрессий.

PA303151.JPG

Сегодня в Костромской области проживают 572 человека из числа реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. На меры социальной поддержки граждан для этой категории в областном бюджете предусмотрено 4,5 миллионов рублей. Это средства на предоставление ежемесячной социальной выплаты (от 750 до 1150 рублей), приобретение льготных именных проездных документов для проезда на автомобильном, водном, железнодорожном транспорте и др.

PA303157.JPG

PA303142.JPG

PA303134.JPG

PA303161.JPG

PA303202.JPG

фото Валерии Соколовой
Новости