Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор направил соболезнования семье Почетного гражданина Костромской области Геннадия Худякова

суббота, 02 ноября 2019
худяков02.jpg
Губернатор Костромской области Сергей Ситников выразил соболезнования семье Героя Социалистического труда Геннадия Александровича Худякова.
Почетный гражданин Костромской области скончался на 87-м году жизни.

Уроженец Пыщугского района Геннадий Александрович с 1956 года и более 40 лет проработал в Зебляковском леспромхозе Шарьинского района, сначала чокеровщиком на трелевке леса и трактористом, потом бригадиром лесозаготовительной бригады. Его бригада пятилетние планы выполняла за три года и три месяца.
 За свой труд Геннадий Худяков был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением золотой медали «Серп и Молот», двумя орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, орденом Революции. Он всегда принимал активное участие в общественной жизни: был депутатом районного Совета, депутатом двух созывов Верховного Совета РСФСР.
 В 2010 году в Зебляках был открыт поселковый общественный краеведческий музей имени Героя Соцтруда Геннадия Худякова, в котором собраны материалы об истории поселка и судьбах выдающихся земляков, орденоносцах и участниках Великой Отечественной войны.

 «Геннадий Александрович внес значительный вклад в развитие лесопромышленного комплекса Шарьинского района и всей Костромской области. Его трудовой путь – образец верного служения своей профессии для сегодняшней молодежи и будущих поколений. Вечная память замечательному человеку, настоящему профессионалу», говорится в телеграмме губернатора Сергея Ситникова.


Новости