Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фотографии участника штурма Берлина из Костромы переданы в дар Музею Победы в Москве

пятница, 12 июля 2019
Фотографии участника штурма Берлина из Костромы  переданы в дар Музею Победы в Москве
В Музее Победы г. Москвы прошла акция «Ромашка Победы».

Участие в ней приняла методист военно-исторического отдела Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Ксения Барынина.

На площадке трехмерной панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» сотрудник музея прочла фронтовые письма своих земляков.
Ксения Барынина, представитель костромского музея:
В июле 2018 года мы приняли решение присоединиться к акции «Ромашка Победы» и обратились к жителям Костромской области с просьбой принести нам фронтовые письма своих родных. В октябре 2018 в нашем музее впервые прошла акция «Ромашка Победы».

Акция в музее стала традиционной и проходит каждый месяц. Во время мероприятий сотрудники читают письма не только героев Великой Отечественной войны, но и «афганцев», «ликвидаторов», участников боевых действий в Чечне. Всего же за время проведения акции костромичи подарили музею около 200 писем своих близких.

Кроме того, во время мероприятия Ксения Барынина передала в дар Музею Победы копии фотографий костромича, участника штурма Берлина Михаила Карповича Грачева. 2 мая 1945 года Михаил Грачев расписался на стене поверженного Рейхстага. Его автограф и сегодня можно увидеть в музее в трехмерной панораме «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев».
Новости