Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение семилетнего Максима

вторник, 04 июня 2019
Фонд Марины Гутерман объявил сбор на лечение семилетнего Максима
В Костромской области благотворительный Фонд им. Марины Гутерман объявил сбор для семилетнего Максима Курова. У мальчика диагностировали нефробластому - высокозлокачественную опухоль, происходящую из развивающихся тканей почек.

Сидя на больничной койке онкобокса, Максим с увлечением, бурно жестикулируя, рассказывает о том, как он катался на велосипеде по деревне, как сильно разогнался с горки и как больно упал на бок. «Но сейчас уже не болит, завтра домой поедем!», - улыбается мальчишка. Очень хочется, чтобы у Максима действительно больше не болело…
Наталья Курова, мама Максима:
Утром мы пошли в больницу, там его посмотрели и сказали, что произошел разрыв селезенки, надо оперировать. Но анестезиолога в больнице нет, а ребенок не транспортабелен. Три дня он находился в реанимации, не ел, не пил и не вставал с кровати, просто лежал на спине. Когда состояние стабилизировалось, за Максимом прилетел вертолет и их с папой увезли в Кострому на операцию.

В областном центре на УЗИ выяснилось, что с селезенкой все в порядке, но есть проблемы на порядок хуже. У ребенка на почке увидели опухоль. Случайное обстоятельство - падение с велосипеда, помогло на ранних стадиях обнаружить у шестилетнего ребенка рак. Обессиленного после трехдневного голодания малыша папа на руках отнес в онкобокс. Незамедлительно была начата предоперационная химиотерапия, которая дала положительную динамику: новообразование стало уменьшаться. А вскоре Максиму удалили опухоль вместе с почкой.

Рак не отступил. В феврале у Максима опять обнаружили метастазы, и срочно приступили к химиотерапии. Сейчас ребенок находится в Костроме, где его лечат по медицинскому протоколу, назначенному в федеральной клинике.

Максим постоянно должен ездить в Москву на дорогостоящие обследования. На год необходимо 194 248 рублей. Семья Куровых отплатить расходы не в силах. Родители Максима будут очень признательны неравнодушным людям за помощь.

Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости