Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фонд Марины Гутерман объявил сбор для четырехлетнего Дани Марастакова

четверг, 23 июля 2020
Фонд Марины Гутерман объявил сбор для четырехлетнего Дани Марастакова

            
Благотворительный Фонд им. Марины Гутерман в Костромской области объявил сбор для четырехлетнего Дани Марастакова. У мальчика спинально-мышечная атрофия.

О страшном диагнозе Татьяна, мама Дани, узнала не сразу. «Мы с мужем очень ждали Данила, но он не дождался…Когда я была на девятом месяце, муж умер. Невозможно описать, что я пережила», - рассказывает мама. - Сын стал для меня словно глоток воздуха, только он меня и спасал. Но спустя какое-то время, я стала замечать, что ребенок отстает в развитии: не переворачивается, не садится. Врачи утешали – догонит, это из-за стресса на последнем месяце».

Диагноз ребенку поставили в год. «Из-за болезни все мышцы в теле постепенно атрофируются, затем он не сможет дышать сам, а потом остановится сердце», - выставили приговор специалисты.

Даня пока не получает лечения от сложного генетического заболевания. Мама всеми силами старается замедлить его прогрессию. Для этого необходим тщательный и дорогостоящий уход.

Благодаря предыдущим сборам для Дани купили специальный корсет и вертикализатор. С ними у мальчика получается избежать быстрой деформации позвоночника и повреждения внутренних органов.

Ребенку также нужно постоянно тренировать легкие, чтобы не атрофировать дыхательную мускулатуру. Для этого мама ежедневно проводит с сыном 15-минутную «гимнастику» при помощи аппарата неинвазивной вентиляции легких. Это специальное устройство, при котором человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку на вдохе. Использовать аппарат без увлажнителя чревато появлением инфекций респираторных путей.

Всего для лечения необходима сумма в 285 тысяч рублей. На собранные средства, кроме увлажнителя для аппарата НИВЛ и расходных материалов к нему, будет куплено дорогостоящее медицинское питание для набора массы тела малыша.

Мама Дани обращается за помощью к землякам. Реквизиты для пожертвований размещены на сайте Благотворительного фонда. Перевод можно отправить и с телефона на короткий номер 3116. В сообщении СМС написать MARINA 100. Где 100 - это сумма перевода, которая может быть от 100 до 15 000 рублей.
Новости